« 「活到老、學到老」海洋樂齡大學招生 | 主頁面 | 海大環漁系同學拍電影 自我行銷[吉隆新聞] »

海大學生實習29日返港 漁訓二號開放參觀

 為了強化學生就業能力,海洋大學特別重視學生實習訓練,每年安排環境生物與漁業科學學系三年級學生利用暑假期間進行海上實習,搭乘漁訓二號訓練船到日本實習,將於29日早上返抵基隆舉行結訓典禮,並開放民眾參觀漁訓二號訓練船,歡迎大家踴躍前往參加。
 海洋大學表示,環境生物與漁業科學學系103年度大學部學生海上實習訓練,由李明安教授與鄭學淵教授領隊前往日本進行為期29天的海上訓練及漁業相關參訪行程,共有53位大三學生參加海上實習訓練,其中還包括1名墨西哥籍外國學生。
 整個實習訓練過程包括8月1-4日進行的陸上基本安全訓練及8月4-29日的海上實習訓練,8月14-17日停靠東京港,參訪日本東京海洋大學、築地魚市場、葛西水族館,8月23-25日則停靠那霸港,參訪那霸水族館,預計於29日上午9:30返抵基隆水產試驗所公務船碼頭,並舉行結訓典禮。
 海洋大學環境生物與漁業科學學系表示,學生海上實習訓練課程內容包括漁具整備訓練、漁撈作業訓練、鮪延繩沉降速率及釣獲率試驗研究、航海技術訓練、海洋觀測訓練及觀察員訓練等,從基礎漁業作業到高階技術培訓,希望經過實習後,所有學生都能更了解漁船實際作業情形,同時更認識漁業相關產業,儲備未來進入相關產業的就業能力。
 漁訓二號是臺灣目前最大的漁業訓練船,主要是用來來訓練船員海上各類型漁具操作的技巧,有單拖網的設備,也有魷釣、鮪延繩釣等等的各種漁業器具,是一艘綜合型的船隻。將利用這次停靠基隆水產試驗所公務船碼頭的機會,在29日下午3:30到5:00開放參觀,歡迎對漁業作業有興趣的民眾把握難得的機會踴躍前往參觀。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 28, 2014 11:25 AM.

The previous post in this blog was 「活到老、學到老」海洋樂齡大學招生.

The next post in this blog is 海大環漁系同學拍電影 自我行銷[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34