« 2014大博會19、20日北高兩地同時登場海大推出獎學金及出國補助獎勵優秀學生 | 主頁面 | 獲日本政府頒授「旭日中綬章」肯定廖一久院士:應為國家社會的未來應多幫助年輕人成長 »

推動文創與休閒 海大辦海洋文化觀光研習營

2014「海洋文化觀光研習營」將於7月16日至18日在國立臺灣海洋大學人文社會科學院二樓葉森然廳一連舉行三天,希望透過活動弘揚海洋意識、提昇文創風氣,進而推動觀光產業發展。
 海洋大學表示,本次研習營主題鎖定在「文創與休閒」,結合社會脈動及產業趨勢,極具意義與特色,課程內容相當豐富,同時安排校外實察,配合授課內容作實地參訪考察,具體而多元,且深具海洋文化特色。
 由人文社會科學院主辦的「海洋文化觀光研習營」參加的對象主要是來自全國各地的大學學生及社會人士,研習內容包括「海洋觀光與休閒產業」、「文化創意與濱海社區營造」、「海洋經濟與產業」、「漁村社區營造與休閒產業合作策略」、「休閒經濟與產業行銷」、「瘋玩臺灣休閒漁鄉」、「海洋觀光實務與法規」、「博物館與文化產業」、「海洋文化觀光資源與規劃」、「觀光產業的經濟效益與成本評估」等19節主題課程。
 另外,結合課程內容,安排業界、機關與景點等實察活動,參觀耀集食品觀光工廠、九份山海景觀及老街風情、文創茶坊、文史工作室、八斗子、潮境公園、忘憂谷、海洋科技博物館、碧砂漁港-漁會及漁市場、和平島人文與自然景觀、天后宮及夜市文化探訪。

This page contains a single entry from the blog posted on July 15, 2014 8:31 AM.

The previous post in this blog was 2014大博會19、20日北高兩地同時登場海大推出獎學金及出國補助獎勵優秀學生.

The next post in this blog is 獲日本政府頒授「旭日中綬章」肯定廖一久院士:應為國家社會的未來應多幫助年輕人成長.