« 海大文化週 分享家鄉特產伴手禮[吉隆新聞] | 主頁面 | 2014大博會19、20日北高兩地同時登場海大推出獎學金及出國補助獎勵優秀學生 »

海大推動產業實習課程 縮短學用落差
運輸系規劃大四全職實習月領20K以上

 為縮短學用落差,協助學生順利與就業市場接軌,提高畢業生的職場就業力,海洋大學積極與企業合作結盟,各學系紛紛開設校外實習課程,為學生爭取多項至業界實務學習機會,運輸系學生產業實習每月至少可領20K。
 海洋大學表示,學生在學期間的產業實習,不僅可以縮短學用落差,同時也可以讓學生增加產業經驗,加強職場就業的競爭力,企業也可以透過實習的過程培育未來產業所需的人才,留用實習生轉為正職員工,達到產學雙贏的目標。
 海大校長張清風極力推動學生產業實習,他說,學生在學期間應該把握機會主動爭取到產業實習的機會,透過實務的歷練,除了可以印證在學校所學的知能,同時可以了解自己的不足,回到學校後可以更有目標的學習,未來進入職場後可以比其他人更有競爭力。
 為了培育理論與實務兼俱人才,使學生畢業後即可踏入工作崗位進入情況,海洋大學除了要求學生在校內各項實驗及工廠實作外,對於校外船上、陸上公司行號及工廠之實習也非常重視,並與各大海運公司、船務代理公司、港務公司、造船廠、養殖場、食品公司、醫院等建立良好之產學及建教合作關係,每年都有超過700名學生至產業實習,增長實務經驗。
 目前各學系開設的實習課程相當多元,有些科系甚至安排學生到海外實習體驗,開拓國際視野,提升國際移動能力。例如有到各大海運公司進行海勤實習的商船系及輪機系,還有到國際水產公司、養殖場的養殖系及搭乘訓練船進行海上實習的環漁系等。
 今年度運輸科學系積極推動大四全職實習,與多家知名物流公司、航運及船務公司簽約合作,學生只要在大三修滿畢業學分,就可以在大四選修企業實習課程,直接至業界進行全職實習。工作內容主要以物流作業文件處理、運務作業及業務企劃等項目為主,每日正常上下班,每月還提供至少20K以上的實習津貼,畢業後多數直接被公司續聘,達到畢業即就業。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 10, 2014 10:54 AM.

The previous post in this blog was 海大文化週 分享家鄉特產伴手禮[吉隆新聞].

The next post in this blog is 2014大博會19、20日北高兩地同時登場海大推出獎學金及出國補助獎勵優秀學生.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34