« 103年大學指考順利落幕7/18寄發成績單 | 主頁面 | 海大文化週 分享家鄉特產伴手禮[吉隆新聞] »

2014兩岸永續島嶼論壇4日在海大舉行

2014兩岸永續島嶼論壇7月4日在國立臺灣海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,針對生態、產業、經濟及文化等層面進行研討,為海島尋求永續發展的途徑與可能性。
 海洋大學校長張清風對於兩岸大學間的學術交流,能夠由學校的層面,向下深化到系所與學生間的互訪、交流,表示極度的肯定,希望透過實質的交流合作,拉近年輕學子間的距離,共同為海洋永續發展努力。
 本次論壇由海洋大學海洋事務與資源管理研究所、應用經濟研究所、海洋文化研究所與廈門大學海洋與海岸帶發展研究院共同主辦,主要針對「海洋事務與管理」、「海洋產業及經濟」及「海洋文化及保育」等四大議題進行討論,由兩校的研究生發表25篇與海洋、島嶼議題相關的研究成果,希望透過論文發表,達成兩岸學術交流的目的,同時分享雙方在相關領域研究的成果,同時藉此活動促進兩岸青年更緊密的合作,共同為島嶼的永續發展奉獻心力。

This page contains a single entry from the blog posted on July 4, 2014 8:00 AM.

The previous post in this blog was 103年大學指考順利落幕7/18寄發成績單.

The next post in this blog is 海大文化週 分享家鄉特產伴手禮[吉隆新聞].