« 103年大學指定科目考試30日下午看考場 | 主頁面 | 臺北聯合大學系統校友聯合會29日成立成為國內大學系統中第一個校友聯合會 »

海大與基中合作開設海洋科學實驗班
開放高中生預修大學前端課程

1030627.jpg

 國立臺灣海洋大學於27日與國立基隆高中簽署「合作備忘錄」,未來將開設「海洋科學實驗班」,協助基中發展海洋特色班級與特色課程,同時開放高中生預修大學課程。
 簽約典禮在海大行政大樓第二演將廳舉行,由海大校長張清風(圖左)和基中校長歐東華(圖右)代表簽署,未來兩校將透過共同進行「海洋教育深根計畫」及舉辦「學習活動季」等方式,建立彼此資源與訊息的交流與共享機制,啟動縱向合作共同結盟,促進學術人才培訓及協助發展特色課程。
 海大校長張清風表示,海洋大學是大基隆地區最高的學府,也是世界首屈一指的海洋專業大學,有責任也有義務承擔對於全國海洋教育的推廣,以及扶植高中的發展。希望透過結盟的方式,落實發展海洋教育與特色,共同為大臺北地區建構一個從高中到大學的優質學習環境,樹立海洋大學城的典範。
 基中校長歐東華說,期盼透過兩校的合作,共創資源整合、雙贏的教育環境,提供北部地區一所有特色的高中與大學城,基隆高中將朝著建立一所「藝文在校園、雲端在教室、行動學習在掌中」的海洋特色高中,同時創造一個全新的學習環境,張開雙臂迎接北部地區的所有家長與孩子。
 透過這次的合作,未來兩校將整合課程教材與師資等資源,開設「海洋科學實驗班」,讓高中生預修大學課程,暢通升學管道。同時,發展海洋特色班級與特色課程,共同舉辦水上運動及社團發展,並整合圖書資源及各項學習活動等。未來不排除進一步朝向「海大附屬基隆高中」的方向發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 27, 2014 5:06 PM.

The previous post in this blog was 103年大學指定科目考試30日下午看考場.

The next post in this blog is 臺北聯合大學系統校友聯合會29日成立成為國內大學系統中第一個校友聯合會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34