« 海大棉花糖節 搶購千支棉花糖[吉隆新聞] | 主頁面 | 夢想起航-海大畢業生挑戰航向基隆嶼校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓發展海洋 »

圓你的航海夢-
海大學士後輪機、商船學士學位學程招生

 國立臺灣海洋大學103學年度「學士後商船學士學位學程」及「學士後輪機學士學位學程」即日起開始報名,至7月10日截止,每班招生60名學生,歡迎有志投入海上工作的青年朋友踴躍報考,向百萬年薪挑戰。
 海洋大學表示,近年來航運業出現人才短缺,航輪人才嚴重斷層的情況,為了協助產業培養優質人才,特別針對學士以上畢業的人開設的學位班,除了有專任師資之外,也邀請業界專業教師教授課程,希望透過1至2年的專業實務課程及實習制度,完成學業取得第二張學士學位的證書,培養第二專長,提供了一個幫助大學畢業生擺脫低薪、追求百萬年薪的新選擇,讓有志投入海上工作的人,一圓航海夢。
 只要具有大學學歷,役畢或無兵役問題且想要上船工作的人,就可以來報考學士後第二專長學位學程,利用週五、週六、週日及暑假上課,最快在1年修滿符合STCW國際公約的專業課程,即可取得學位報考航海特考。
 海大「學士後商船學士學位學程」今年度第一次招生,主要在培養商船高級管理人才,經過一年符合STCW國際公約的課程及訓練,就可以參加航海人員考試取得船副執照。另外,「學士後輪機學士學位學程」則是第三年招生,也只要受過一年半符合STCW國際公約的課程及訓練,就可以參加航海人員考試取得管輪執照,上船工作。
 國立臺灣海洋大學103學年度學士後第二專長學位學程入學考試採網路報名,採書面審查不需筆試,預計 8月6日放榜,相關資訊請上網 (http://academic.ntou.edu.tw/news.aspx?v=1247)查詢,或洽海大教務處進修推廣組,電話:02-24622192分機1200~1204。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 4, 2014 8:24 AM.

The previous post in this blog was 海大棉花糖節 搶購千支棉花糖[吉隆新聞].

The next post in this blog is 夢想起航-海大畢業生挑戰航向基隆嶼校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓發展海洋.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34