« 海大國際志工26日再度前進柬埔寨服務 | 主頁面 | 高校結盟-海大加入「臺北聯合大學系統」異質性高、互補性強是國內領域最完整的大學聯盟 »

海洋盃「校園App創意競賽」20日截止報名

 近年來智慧型手機與行動裝置迅速崛起與普及,引爆全球APP的行動商機,為發掘下一個APP明日之星,國立臺灣海洋大學特別舉辦海洋盃「校園App創意競賽」,希望透過競賽讓學生發揮創意。
 由海大主辦的「校園App創意競賽」邀請國立臺北大學、國立臺北科技大學、臺北醫學大學及國立臺灣海洋大學等四所臺北聯合大學系統的學校,以及經國健康暨管理學院、崇右技術學院學生參加競賽,自即日起即日起至6月20日開放線上報名,相關競賽資訊詳見活動網頁http://app2014.ntou.edu.tw。
 海洋大學表示,近年來雲端科技帶來無限創新與整合的能量,海洋大學為了活絡校園交流、推廣校園雲端發展,同時刺激大專院校師生運用雲端發掘創意,進而實現創意,特別舉辦校際的校園App創意競賽,期待發掘具技術的校園人才,為臺灣產業注入活水,叱吒國際風雲。
 隨著智慧型手機快速發展、行動網路的成熟與各種社群軟體的普及,民眾已習慣依賴智慧型手機等行動裝置來連繫情感、處理日常生活事務,人與人之間透過無所不在的行動裝置,豐富了生活與工作,智慧型手機已經成為大家每日深度接觸的重要媒介。國內、外的大學也已相繼開發具有學校特色的校園APP,也是全國大專院校在推廣校園特色時不可或缺的重點。
 有興趣的學生只要組成1-4人的團隊,並找到1位指導老師就可以參加這一次的App創意競賽的,利用Android、iOS或Windows Phone的系統平台,開發適合校園使用之智慧型手機應用軟體,如數位學習、教學應用、筆記軟體、電子書、無線網路、社群分享、視訊會議或其它創新應用軟體或服務等,希望藉以豐富各校校園APP軟體的功能。
 主辦單位將邀請相關領域之專家學者擔任競賽評審委員,首先依照參賽App軟體文件說明的完整性(包含必要軟硬體說明)及設計之創新性進行初選,並在7月7日公佈進入決賽名單。最後,在11月25日針對創意及獨特性、介面設計及實用性與App資料內容及完整性進行決賽,第一名將可獲得2萬元獎金。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 11, 2014 1:40 PM.

The previous post in this blog was 海大國際志工26日再度前進柬埔寨服務.

The next post in this blog is 高校結盟-海大加入「臺北聯合大學系統」異質性高、互補性強是國內領域最完整的大學聯盟.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34