« 夢想起航-海大畢業生挑戰航向基隆嶼校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓發展海洋 | 主頁面 | 海大畢業生 划獨木舟航向基隆嶼[吉隆新聞] »

海洋大學今(7)日舉行畢業典禮
畢業生創作「下雨的基隆」唱出在海大的回憶

 國立臺灣海洋大學今(7)天舉行「103級畢業典禮」,邀請島嶼詩人鄭愁予老師及傑出校友中華電信總經理石木標、國安會諮詢委員謝立功、阿默蛋糕創辦人周正訓來為所有畢業生勉勵。吉他社的同學浦臨恩特別創作了一首紀念大學生活的歌曲「下雨的基隆」在畢業典禮中首播,勾起大家在基隆生活點點滴滴的回憶。
海洋大學校長張清風勉勵學生「機會是給準備好的人」,他說,畢業不是學習的終點,而是人生另一個階段的開始,面對未來各種嚴峻的挑戰,要持續自我學習,保持一顆積極熱忱與樂觀的進取心,以充滿「熱忱、積極、踏實、膽識」的「做人處事態度」,「敢於作夢、追尋夢想、築夢踏實」,累積更強的競爭力,才能夠在這激烈變動的社會有所發展。
 大學畢業後曾在基隆港務局工作15年的鄭愁予老師一生與海親近,他特別創作了一首「我們航行,所以航行-我們是海洋的寵兒」送給海大的畢業生,藉由優美的文字,讚揚海洋的浩瀚偉大,他說,「海洋是母親,她生育了大地」、「我們之大幸是被養育在海島上,海島是海洋的中心」、「我們自豪是海洋的寵兒,我們航行…所以航行」。鄭老師期勉所有畢業生發揚海洋民族成風破浪的海洋精神,一生不要放棄好奇心,不要遇到艱難就放棄,要堅持到底。
 謝立功委員說,學歷只是第一步,更要培養包括適應力與競爭力等不同的能力及正確的態度,永遠要做好準備,準備可以讓我們更有自信,同時更希望大家要有愛心,照顧弱勢。
海洋大學今年共有21位博士、1060碩士及1382學士畢業,其中包括23位來自9個不同國家的國際學生、21位學士後輪機班與20位因五年一貫取得碩士學位及11位成績優異提前大學畢業的同學,有許多學生的家長、親人一同前來慶賀同學們畢業。
相關慶祝畢業活動在下午展開,包括社團表演、影像展等等,為了服務家長及親友,畢業典禮全程更透過網路及在學校的演講廳及電子看板即時轉播,最後在璀璨的煙火下絢麗落幕。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 7, 2014 7:41 PM.

The previous post in this blog was 夢想起航-海大畢業生挑戰航向基隆嶼校長開帆船、畢業生划獨木舟宣誓發展海洋.

The next post in this blog is 海大畢業生 划獨木舟航向基隆嶼[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34