« 海大與基中合作開設海洋科學實驗班開放高中生預修大學前端課程 | 主頁面 | 103年大學指考今登場 基隆考區無違規 »

臺北聯合大學系統校友聯合會29日成立
成為國內大學系統中第一個校友聯合會

 由國立臺灣海洋大學、國立臺北大學、國立臺北科技大學及臺北醫學大學組成的臺北聯合大學系統四校的校友會,將6月29日上午11:00在六福客棧11樓金鳳廳舉行結盟簽約儀式,共組「校友聯合會」。
 「臺北聯合大學系統」於2011年2月14日經教育部核定成立,由國立臺北大學、國立臺北科技大學與臺北醫學大學發起組成,國立臺灣海洋大學於2014年加入。4校在各自領域都有深厚的基礎與校友傲人的成就,各校校友總會基於聯合大學系統之情誼、相同背景與理念,早有締結「姊妹會」進而共組「校友聯合會」之議。
 簽約典禮由臺北大學校友總會謝士滄理事長、臺北科技大學校友總會嚴隆財理事長、臺北醫學大學校友總會李宏信理事長及臺灣海洋大學校友總會洪英正理事長共同簽署「合作框架協議」,同時發表聲明,以「彰顯母校精神,協助母校發展,服務校友,鼓勵後生、提昇素質、資源共享、促進產學合作、創造卓越」為宗旨,共組全國第一個大學系統的校友聯合會,定名為「臺北聯合大學系統校友聯合會」。
 由大學系統各校友會共組「校友聯合會」為國內首創,具有領先的指標性意義。臺北聯合大學系統跨越國立與私立大學分界、連結高等教育與技職教育體系。臺北大學、臺北科技大學、臺北醫學大學及臺灣海洋大學4校分別在文法商與社會科學、理工與應用科技、醫藥護理與公共衛生、水產、海運、海洋研究等不同專業領域引領風騷,資源豐沛。希望透過這次校友會結盟,從校際合作幅射至跨校校友產學合作、異業結盟,團結30萬校友力量,將可進而連結校友資源、協助畢業生就業,形成臺北聯合大學系統最強大的後盾資源,也將對臺灣高等教育發展寫下新頁。
 臺北大學校友總會謝士滄理事長現為亞洲華人資產管理股份有限公司董事長;臺北科技大學校友總會嚴隆財理事長為美琪瑪國際股份有限公司董事長;臺北醫學大學校友總會李宏信理事長為宏仁診所院長、臺北市紅十字會會長;臺灣海洋大學校友會洪英正理事長為聯興國際通運股份有限公司總經理、臺灣商港事業發展協會理事長。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 29, 2014 7:54 AM.

The previous post in this blog was 海大與基中合作開設海洋科學實驗班開放高中生預修大學前端課程.

The next post in this blog is 103年大學指考今登場 基隆考區無違規.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34