« 因應12年國教衝擊 海大辦教學活化學程 | 主頁面 | 海大辦座談會為兩岸海運直航政策提建言李選士:兩岸航運應更開放並著眼於亞太地區發展 »

海大第一屆船舶展 學生自製帆船超吸睛

1030523%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%B9%E8%88%B6%E5%B1%95.jpg

 國立臺灣海洋大學系統工程暨造船學系第一屆船舶展,即日起至5月27日在海大第一餐廳三樓展出,歡迎有興趣的民眾把握機會踴躍前往參觀。
 海洋大學表示,由造船系系學會學生籌辦的船舶展,除了展出的15艘各式船舶模型之外,還在展場外的夢泉廣場展示去年暑假由6名學生到哥倫遊艇公司實習建造的15呎帆船,希望讓全校師生及參觀的民眾可以近距離欣賞船舶之美。
 第一次舉辦的船舶展,策展的同學與財團法人船舶暨海洋產業研發中心合作,展出帆船、軍艦、散裝貨輪、郵輪、遊艇、漁船、太陽能概念船等各種不同功能的船隻模型,現場還有各式船舶發展的介紹及船隻的建造流程、設計圖、配置圖等等相關海報展出,搭配造船系的學生擔任解說員,介紹各種船型的特性及功能,除了藉此宣傳造船系之外,也讓民眾更進一步認識各種船型及了解臺灣的造船產業。
 海洋大學校長張清風表示,海大的造船系成立至今已經超過半個世紀,為臺灣培養了無數的造船人才,近年來臺灣遊艇業及造船業的蓬勃發展以及國防部推動「潛艦國造前置作業」,都需要大量的造船人才投入,相信對於海大造船系學生未來的就業前景相當看好。
 海洋大學第1屆船舶展,即日起至27日,每天上午9:00到下午5:00,在海洋大學學生第1餐廳3樓展出,現場有工作人員導覽解說,歡迎民眾利用最後一個周末假期,踴躍前往參觀。
 由學生參與設計製造的15呎教學型帆船以簡單、極速的設計概念,配備有壓艙龍骨幫忙穩定船身平衡,同時配備方型帆的設計,面積小、帆效益高,適合做平靜水域的訓練船,與同級帆船比較,不但構造簡單、功能齊全,同時造價也比較便宜。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 23, 2014 2:56 PM.

The previous post in this blog was 因應12年國教衝擊 海大辦教學活化學程.

The next post in this blog is 海大辦座談會為兩岸海運直航政策提建言李選士:兩岸航運應更開放並著眼於亞太地區發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34