« 大專院校綠色港口提案競賽16日截止 | 主頁面 | 美化長潭社區 海大生做壁面藝術[吉隆新聞] »

無業竊盜慣犯落網 海大呼籲別再放出來了

 有多項竊盜及性騷擾前科的吳姓無業男子,11日犯案被捕移送法辦獲得交保後,三天內又犯下數起襲擊女生意圖性侵、侵入女大學生租屋處、當街熊抱女性等等案件,終於在13日落網,民眾疾呼別再把他放出來了。
 這名嫌犯也曾多次入侵民宅、學生宿舍及學生校外租屋處偷竊、性騷擾被捕,無奈最後都因該名歹徒持有身心障礙手冊,無法讓其接受法律制裁,都是被交保釋放。這次連續犯案落網後,已經嚴重影響校園及社區人身安全,14日經檢方向法官聲請預防性犯罪羈押獲准,目前已經押進基隆看守所。
 海洋大學特別發文基隆地方法院檢察署要求嚴辦此案,以維護社會秩序及人身安全,並表示,法律應該是要保護民眾,希望法院考量民眾的安全,別再讓這名前科累累的嫌犯再放出來為害社會。
 為此,海洋大學除了加強宿舍安全之外,也透過網路等各種管道呼籲外宿學生注意消防、防盜等居家安全,同時也提醒因實驗或是念書必須在學校的同學,務必留意民窗是否關妥,儘量避免獨自留在研究室,同時晚上返回住處時,也要結伴而行。
 另外,校方也將持續拜訪校外租屋的同學,關心學生校外生活的安全。同時將協調警方加強附近的巡邏,確保民眾人身的安全。如遇問題請立即向110報案,或向駐警隊(分機1132)、軍訓室(02-24629976)求助。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 14, 2014 1:20 PM.

The previous post in this blog was 大專院校綠色港口提案競賽16日截止.

The next post in this blog is 美化長潭社區 海大生做壁面藝術[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34