« 海大成立海洋觀光科系 國內唯一[吉隆新聞] | 主頁面 | 進駐台北貢寮 海大設立「水生生物研究暨保育中心」 »

海大生技產業創新創業人才培育計畫正式上路

 國立臺灣海洋大學獲得教育部補助執行「生技產業創新創業人才培育計畫」,成立水產生技產學教學實習推動中心,整合跨校內外水產生技相關專業師資,培育學生創業精神及水產生計產業經營管理所需相關知識,提升水產生技人才。
 海洋大學副校長蔡國珍表示,這次推出的生技產業創新創業人才培育計畫包括了水產養殖生技、水產加工生技與水產資源永續生技等三大領域,歡迎對此有興趣之碩博士生、博士後研究員、教師及水產生技相關產業人士報名參加。
 蔡副校長說,今年度將招募10個創業團隊,在暑假舉辦三週密集的基礎課程,針對生技關鍵技術、創業精神與啟程、市場分析與技術鑑價、團隊組成及人才管理、智財管理與法規、市場行銷與經營策略、財務及風險管理、個案實例專討及計畫實務演練等九大領域內容,給所有參加的團隊成員堅實的基礎訓練。
 另外,也會邀請水產產業專業輔導師協助創業團隊提出創業計劃書,並舉辦水產生技創新創業競賽及成果發表會,篩選表現優良團隊進入進階課程與高階課程。同時也將利用成果發表的機會辦理技術招商交流平台,協助創業團隊獲得創業資金投資機會,最終能順利輔導水產生技團隊成功創業。
 為了讓大家更了解計畫執行內容,將於5月13日中午12:00在海大行政大樓第二演講廳舉辦計畫說明會,歡迎對於計畫內容有興趣之師生及產業人士踴躍報名參加,相關資訊詳見計畫網頁 http://www.cmbb.ntou.edu.tw/?p=iebt, 或洽國立臺灣海洋大學海洋中心藍丹穗助理,電話:(02)24622192 轉 5283。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 11, 2014 11:10 AM.

The previous post in this blog was 海大成立海洋觀光科系 國內唯一[吉隆新聞].

The next post in this blog is 進駐台北貢寮 海大設立「水生生物研究暨保育中心」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34