« 海大講座教授廖一久院士獲日授勳 | 主頁面 | 海大運動場毀壞 校友陳紹厚捐兩百萬[吉隆新聞] »

海大學生發揮創意為長潭漁港換新妝

1030507%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%8D%94%E5%8A%A9%E7%A4%BE%E5%8D%80%E7%BE%8E%E5%8C%96.jpg

走出校園,邁入社區,國立臺灣海洋大學發起「創意樂活綠與美」社區營造活動,邀請綠手指計畫創辦人盧銘世老師帶領著學生、志工與社區民眾一起攜手綠美化長潭里社區。
 海洋大學表示,為擴展校園角落美感營造計畫深入社區,希望藉由社區角落美感營造活動,建立社區與校園連結、居民與學生連結,讓環保與藝術進入生活,打造優質環境,營造環保生活、生態永續發展。
 這次的長潭里社區營造的計畫,由海洋大學安排盧銘世老師至長潭里社區場勘,選定民宅牆面、海角空地、港內堤防、資源回收站、港區護欄等作為社區改造角落,並做初步的規劃,最後與長潭里里長張淵翔、社區發展協會理事長鍾麗美及救國團幹事商討確認首先進行港內堤防壁面藝術工程,並邀請東光國小、崇右技術學院、中正區救國團、長潭里社區居民及海大師生一同參與,透過彩繪及鑲貼藝術,一同完成長潭里社區港內堤防壁面藝術工程。
 長期進駐長潭社區的海大智慧生活創業團隊成員尹亞凡同學說,進入漁村社區,可以深入了解當地的需求,從需要中,看見自己的責任,這一次參與社區營造彩繪的活動,除了可以光明正大的拿著彩色油漆在公共空間塗塗抹抹之外,還可以協助社區美化,下次帶朋友來的時候,可以驕傲的說這隻魚是我畫的。

This page contains a single entry from the blog posted on May 7, 2014 6:41 PM.

The previous post in this blog was 海大講座教授廖一久院士獲日授勳.

The next post in this blog is 海大運動場毀壞 校友陳紹厚捐兩百萬[吉隆新聞].