« 海大辦座談會為兩岸海運直航政策提建言李選士:兩岸航運應更開放並著眼於亞太地區發展 | 主頁面 | 酒糟再利用 海大研發機能性飼料可抗養殖寒害 »

海大棉花糖節26日起開始浪漫傳情

 國立臺灣海洋大學棉花糖節系列活動26日起正式展開,同學們可藉由送棉花糖,向心儀的對象告白,讓同學有機會對朝思暮想的夢中情人表達自己的心意。
 海洋大學學生會表示,棉花糖節為海洋大學每年5月舉辦的特色情人節活動,棉花糖傳情主要是透過棉花糖的甜蜜滋味,傳達綿綿的情意,當吃完棉花糖時,藉由竹籤上的顏色,表達心聲。今年的活動以「推廣愛」為主軸,置入性別平等與生涯發展,朝向多元化之內涵舉辦,促進教職員工生參與,擴大活動效益,希望大家可以愛你的家人、朋友、愛情、生活、夢想,將愛的幼苗種植在每個人的心中,讓校園更添溫馨。
 海大學生會副會長方耀輿說,棉花糖傳情主要是透過棉花糖的甜蜜滋味,傳達綿綿的情意,當吃完棉花糖時,藉由竹籤上的顏色,表達心聲。傳統象徵「熱戀」的紅色、代表「祝福」的綠色、表達「友情」的白色及意味「苦戀」的紫色之外,還有特別的「藍色」,希望收到棉花糖的同學都能夠「歐趴」。
 今年海大棉花糖系列活動26日起陸續舉辦一系列與愛有關的系列活動與展覽來提升海大同學、師長們對性別與生涯的重視,29日活動來到最高潮,同時邀請基隆公益慈善團體參與愛心園遊會,並安排到社區服務,擴大社會關懷及活動效益,透過棉花糖清楚傳遞出愛的感受。
 26日下午在展示廳率先登場的「友愛密室逃脫」,透過線索和智慧找出躲藏在密室裡的秘密,猜測誰是對手誰又是隊友,透過遊戲交流緊扣同學的情誼,藉由遊戲促進友情,將友愛精神傳播出去。
 27日在展示廳則安排「傳情手做教室」,提供有趣及具有互動性的手做教學,親手做的禮物最珍貴。除了棉花糖,還有傳情卡片、珍愛果凍及溫暖創意湯圓等方式,來送給最想關懷的對象。
 28日的「露天音樂沙發」以海洋大學特有的在廣場擺設座位、架設舞台結合康樂性社團,在音樂部分結合電影,以不一樣的表演方式,帶來的是不一樣的感動,並配合薈萃坊提供咖啡等設立園遊會,帶來視覺、音樂、嗅覺的饗宴,為情侶、朋友、師生、家人…譜出都市叢林中難得的悠閒。
 整個系列活動在29日棉花糖節當天上演傳情的重頭戲,當天下午學生宿舍開放讓學生能夠憑著棉花糖進入,向心儀的對象表白,另外校園內有社團表演及「愛園遊會」,結合在地公益慈善團體聯合擺攤,與捐血活動,讓整個校園都沉浸在充滿愛的浪漫氣息中。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 26, 2014 7:22 PM.

The previous post in this blog was 海大辦座談會為兩岸海運直航政策提建言李選士:兩岸航運應更開放並著眼於亞太地區發展.

The next post in this blog is 酒糟再利用 海大研發機能性飼料可抗養殖寒害.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34