« 進駐台北貢寮 海大設立「水生生物研究暨保育中心」 | 主頁面 | 無業竊盜慣犯落網 海大呼籲別再放出來了 »

大專院校綠色港口提案競賽16日截止

由國立臺灣海洋大學與臺灣港務股份有限公司共同舉辦的「2014年大專院校綠色港口提案競賽」16日截止報名,歡迎航運管理相關系所學生踴躍報名參加,初審結果將在6月5日公布。
 海洋大學表示,在全球貨物運送之範疇中,港口為貨物進出口之門戶,世界上60%以上的產值由港口所創造,可見港口扮演著極具特殊的角色。然而隨著國際貿易迅速地發展,各區域間之船隻往返頻繁,並嚴重影響港口環境及生態體系的平衡,甚至威脅到港口之永續經營及其周邊社區健康發展。為此,臺灣港務公司積極發展我國港口轉型為綠色港口(Green Port),希望達成「平衡環境挑戰與經濟需求」的目標。
 這一次的綠色港口提案競賽的主題配合臺灣港務公司所推出之「臺灣港群綠色港口推動方案」,讓參賽者針對「貨運」、「旅運」、「港口環境」及「城市與社區發展」等四面向擇一發揮。希望透過競賽的活動,將學校、產業界及社會大眾做一多向連結。讓學生發揮創意,聚焦在「綠色港口創新理念與實踐」,進而帶動國內節能減碳與環保生態之風氣。
 競賽活動將分兩階段進行,第一階段主要以書面審查為主,並選出評審分數在前50%的隊伍進入複賽,複賽則針對綠色永續設計、新穎度、經濟效益、實施門檻及對社會反饋等幾個項目進行口頭報告的評選。
 本次競賽採線上報名,請於報名截止日前將報名相關文件及作品寄發至活動信箱(green-port2014@gmail.com),將於6月20日在臺灣港務公司基隆分公司基港大樓二樓簡報室,進行活動總決賽及頒獎典禮。詳細訊息及報名相關文件請或上2014大專院校綠色港口提案競賽活動專頁https://www.facebook.com/greenport2014查詢。

This page contains a single entry from the blog posted on May 13, 2014 2:47 PM.

The previous post in this blog was 進駐台北貢寮 海大設立「水生生物研究暨保育中心」.

The next post in this blog is 無業竊盜慣犯落網 海大呼籲別再放出來了.