« 酒糟再利用 海大研發機能性飼料可抗養殖寒害 | 主頁面 | 海大「航運管理暨海洋觀光營」招生中 »

大連海事大學實習船育鯤輪100多位師生訪海大
兩校將推動教師交流講學、交換學生及海事實習

1030529%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E5%A4%A7%E9%80%A3%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%B0%BD%E7%B4%84.JPG

 大連海事大學的遠洋教學實習船「育鯤」輪100多位師生29日參訪海洋大學,並續簽兩校學術交流合作備忘錄,增進兩校間的學術交流,促進雙方學術研究及教育發展,提昇雙方研究素質與海事教育水準。
 由大連海事大學校長王祖溫率領100多名教師、學生和船員組成的代表團,23日搭乘教學實習船「育鯤」輪從大連港出發,28日抵達基隆港西岸碼頭,展開一連串在臺灣的航海教育、科技和文化交流。
 訪問團於29日上午參訪海洋大學,並在海大海洋廳續簽兩校學術交流合作備忘錄,簽約典禮由海大校長張清風與大連海事大學校長王祖溫代表簽署。同時,由兩校的學生帶來精彩的表演節目,隨後參觀海大校史博館、圖書館、體育館、水生實驗動物中心及學生活動中心等校園特色場館與景點,下午海大師生則前往參觀育鯤輪實習船。
 海洋大學表示,海大與大連海事大學的學術交流合作早在1998年就已經開始,2014年3月海大張校長曾率團到大連海事大學訪問,未來兩校將更緊密合作,強化海事人才的培育,互派訪問學者交流研究及短期講學,學生互訪、實習及修課,互相交流學術論文與學術專著,舉辦學術研討會和專題研究講座等合作。
 今天適逢海大棉花糖情人節,海大學生會會長余光中特別送上棉花糖給大連海事大學校長,希望兩校的情誼能夠源遠綿長。
 大連海事大學有著100多年的歷史,是國際知名的海事類院校,畢業生遍布世界各地航運界,每年航海類畢業生達1000多人。
 海洋大學成立於1953年,是臺灣海洋教育的最高學府,學生約8500人,是世界一流的海洋專業頂尖大學,連續多年獲選教育部教學卓越計劃大學,並獲五年五百億頂尖研究中心重點領域學校。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 29, 2014 12:30 PM.

The previous post in this blog was 酒糟再利用 海大研發機能性飼料可抗養殖寒害.

The next post in this blog is 海大「航運管理暨海洋觀光營」招生中.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34