« 提昇中文教學品質 海大辦閱讀寫作工作坊 | 主頁面 | 海大辦研討會探討海運安全問題 »

海大螢火蟲季即日起接受網路預約導覽報名

%E9%BB%91%E7%BF%85%E8%9E%A2.jpg
圖:海洋大學龍崗生態園區常見的螢火蟲-黑翅螢。

 國立臺灣海洋大學第14屆螢火蟲季暨生態展4月24日正式展開,即日起接受網路預約導覽服務,歡迎有興趣的民眾上網登記,網址:http://ability.ntou.edu.tw/firefly2014/index.php。
 海洋大學龍崗生態園區自然生態資源豐富,每年四、五月螢火蟲繁殖期間,都會舉辦螢火蟲季活動,邀請民眾共同來賞螢。24日晚上18:00將在第一演講廳舉行開幕活動,同時向大家介紹龍崗生態園區的生態,並帶大家上山賞螢。
 海洋大學課外活動指導組表示,在螢火蟲季期間,龍崗生態園區會進行賞螢人數管制,民眾必須報名才能上山賞螢,每天晚上解說導覽服務分別有18:00及19:00兩場,每場次活動約一個半小時,開放網路預約報名150名及現場報名100名。另外,在假日時,在上午10:30及下午15:30分別加開一場龍崗生態園區解說導覽。
 除了賞螢活動之外,螢火蟲季期間4月24日到5月4日在展示廳還有舉辦生態展,展示內容包括生態解說海報、照片及各式生物活體展示,由解說員製作生態解說海報,展示代表性的龍崗生態園區原生物種、水文生態區物種、入侵種以及夜觀物種,讓民眾藉能夠多了解生態知識以及體認環境保育的重要性。
 海洋大學表示,為現場報名人數過多無法上山賞螢,敬請民眾多利用網路報名,只要上網填寫資料完成報名後,在預約時段開始前30分鐘到海大展示廳報到,接著在第一演講廳參加螢火蟲生態解說及安全須知簡報後,就可以跟著解說員前往龍崗生態園區欣賞螢火蟲生態之美。
 海大螢火蟲季相關活動訊息請上海洋大學課外活動指導組網頁查詢,網址:http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/,或洽(02)24622192分機1078潘玲莉小姐。

1030422%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%B4%8B%E7%81%AB%E8%9F%B2%E5%AD%A3%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%B0%8E%E8%A6%BD.jpg

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 22, 2014 1:20 PM.

The previous post in this blog was 提昇中文教學品質 海大辦閱讀寫作工作坊.

The next post in this blog is 海大辦研討會探討海運安全問題.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34