« 海大兒童生態教育研習營18日起受理報名 | 主頁面 | 海大螢火蟲季即日起接受網路預約導覽報名 »

提昇中文教學品質 海大辦閱讀寫作工作坊

 為提高中文閱讀書寫相關課程教學品質,國立臺灣海洋大學於18日舉辦「2014閱讀寫作工作坊」,邀請學者、作家針對中文閱讀書寫課程的教學技巧進行專題演講與對話,以激發中文教師的課程設計靈感與創意。
 海洋大學共同教育中心語文教育組組長吳智雄表示,這次的閱讀寫作工作坊獲得教育部102年度全校性閱讀書寫課程推動與革新計畫「在生命的海洋.相惜」的支持,希望透過跨校教師與學者專家分享與交流中文閱讀與書寫課程的教學研究經驗,進一步精進中文閱讀書寫的教學技巧,同時增進中文教學交流與學生閱讀書寫的興趣與能力。
 此次研習坊自上午9:00到下午17:00在人文社會科學院葉森然廳舉行,主題涵蓋了古典小說、現代小說及現代詩,有來自各級學校教師、教學研究機構人員、大專院校教學助理及對研習內容有興趣或專長之社會人士參加。特別邀請中央研究院中國文哲研究所所長胡曉真主講「才女天下:重讀《鏡花緣》中的空間與性別」、知名小說家甘耀明談「如何練就小說盜火術」、知名詩人白靈分享「生活、創意與詩」。除了專題講座之外,還廣邀教育部102年度全校性閱讀書寫課程推動與革新計畫之執行團隊一同分享計畫執行與教學經驗,進行「怎麼讀?如何寫?閱讀書寫教學研討」之教學推廣與計畫交流。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 18, 2014 8:16 AM.

The previous post in this blog was 海大兒童生態教育研習營18日起受理報名.

The next post in this blog is 海大螢火蟲季即日起接受網路預約導覽報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34