« 海大辦研討會探討海運安全問題 | 主頁面 | 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大 »

海大運動場整建 校友陳紹厚慨捐200萬元

1030429%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E5%8F%8B%E9%99%B3%E7%B4%B9%E5%8E%9A%E5%9B%9E%E9%A5%8B%E6%AF%8D%E6%A0%A1.JPG

 馬來西亞沙巴留臺同學會陳紹厚總會長29日率團訪問國立臺灣海洋大學,與水產養殖學系及食品科學系老師進行交流,尋求未來合作的契機,同時捐贈200萬元協助海大整建人工草皮運動場。
 海洋大學表示,早期海大濱海校區是一片岩石海灘,自1957年開始填海造陸,歷經20年才造就了海埔新生地,一直到1990年才在這片土地上興建PU跑道及田徑場,供全校師生及民眾使用。
 海大張清風校長說,濱海的運動場使用超過20多年,在先天條件及天候的因素,加上使用頻率高、養護不易的種種狀況下,使得運動場斑駁不堪,早期填海的建築廢土外露,經常造成學生受傷,因此預計斥資2400萬整建,預計在今天10月完工,希望校友及各界熱心人士能夠慷慨解囊、捐資興學。
 陳紹厚總會長是海大航海系畢業馬來西亞僑生校友,在馬來西亞沙巴經營事業有成,在學生時代就是運動健將,為回饋母校,特別利用這次訪臺的機會慨捐200萬元,協助整建人工草皮運動場。
 海大張校長今年2月訪問大馬期間,獲得校友熱烈的歡迎,除了陳紹厚校友捐贈200萬元之外,同時馬來西亞校友會另外也提供15萬元經費做為海大大馬僑生獎助學金,為感謝馬來西亞校友會及陳紹厚校友的熱心助學,海大特別在29日下午14:30在第二演講廳舉行捐資致謝的活動,由校長頒贈感謝獎牌,由陳紹厚代表海大馬來西亞校友會接受致謝。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 29, 2014 3:29 PM.

The previous post in this blog was 海大辦研討會探討海運安全問題.

The next post in this blog is 馬來西亞沙巴留臺同學會率團訪問海大.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34