« 海洋教育種子教師研習24日在海大舉行 | 主頁面 | 減少土石坍塌 海大師生種樹復育山林生態 »

海大鋼琴社、如來實證社雙雙獲選全國特優社團

1030331%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%A4%BE%E5%9C%98%E7%8D%B2%E5%85%A8%E5%9C%8B%E7%A4%BE%E8%A9%95%E7%89%B9%E5%84%AA.jpg

 103年全國大專校院學生社團評鑑結果出爐,國立臺灣海洋大學J&C鋼琴社及如來實證社表現傑出,雙雙獲得肯定,在167所大專校院校,近400個學生社團中脫穎而出,獲得評審青睞,拿下特優的成績。
 海洋大學表示,為促進大專校院學生社團活動進步與發展,提昇社團活動及經營品質,教育部每年舉辦社團評選暨觀摩活動,藉由校際間的交流與競賽,發揮學生社團活動的教育功能。
 今年全國大學社團評鑑3月29、30日在嘉義大學舉行,共分大學校院組(含綜合大學及一般學院)及技專校院(含科技大學、技術學院及專科學校)兩組,每校可推薦2個績優社團參賽,依社團性質分為 「學術性、學藝性」、「服務性」、「體能性、康樂性」、「自治性、綜合性」等四大類,以組織運作、社團活動績效、社團資料保存與資訊管理、財物管理等4個項目予以評分,最後選出特優獎、優等獎及績優社團獎等3個獎項,頒發獎金及獎牌。
 榮獲大學校院組「體能性、康樂性」社團特優獎的「J&C鋼琴社」2003年由一群喜愛鋼琴的同學所創立,憑著「讓想學鋼琴的人都有完成夢想的地方」的理念,讓沒有音樂基礎的同學也能參加,一起推廣鋼琴優美旋律。除了平常練習之外,還會舉辦鋼琴比賽、與相關音樂性社團一起舉辦發表活動等,另外,還會到基隆長庚醫院義演,以及到國小教小朋友鋼琴基礎樂理,傳達音樂理念,是一個受歡迎的社團。
 而才剛成立三年的「如來實證社」,首度參加全國社評就獲得大學校院組「學術、學藝性」社團特優獎,創下海大社團的紀錄,在所有社員共心發願下,慢慢地將禪行風在校園裡吹起,希望透過個總活動推廣,讓每位同學都能深切體會生命真實義。
 海洋大學課外活動指導組表示,現在的大學生通常都是沉溺在網路的世界,讓人與人之間的互動相對的疏離,鼓勵學生參加社團活動不但可以學習到社團經營管理、企劃、領導統御等等課本以外的能力之外,還可以拓展人際關係,培養團隊合作的精神,並從中獲得成就感。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 31, 2014 3:14 PM.

The previous post in this blog was 海洋教育種子教師研習24日在海大舉行.

The next post in this blog is 減少土石坍塌 海大師生種樹復育山林生態.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34