« 誠徵老闆 海大推培訓計畫招募創業家 | 主頁面 | 海大張清風校長訪大陸 推動兩岸海事教育合作 »

海大文藝季 張正傑大提琴獨奏會率先登場

 為培養學生有藝術與文化的素養,推廣校園藝文活動與人文藝術教育,國立臺灣海洋大學推出文藝季活動,13日由藝文中心主任大提琴家張正傑帶來「就愛布拉姆斯」大提琴獨奏會,歡迎有興趣的民眾一同參加。
 海大藝文中心表示,除了教學與學術研究以外,海大對於人文藝術的推廣也十分重視,每學期邀請著名藝術家、劇團、音樂家等到校演出或舉辦展覽,希望能藉由這些活動,提升全校師生的人文素養,同時也希望基隆市民能一起來參與,帶動社區的文藝氣息。
 就愛布拉姆斯-張正傑大提琴獨奏會3月13日晚上19:00在海洋廳登場,大提琴家張正傑回憶起18歲時初次演奏布拉姆斯奏鳴曲,內心澎湃依舊。他說,「有些人,你見過以後,會期待再相見;有些曲子,一旦聽過,任誰都沒辦法輕易地忘記」。這場音樂會張正傑將與聽眾分享他的感動,演奏布拉姆斯兩首大提琴奏鳴曲,一首是年輕的布拉姆斯面對愛情矛盾的吶喊,另一首則是他晚年於圖恩湖畔的成熟安靜之作,一老一少的布拉姆斯,給大家最難得的回顧。
 接下來還有三場藝文演出,包括3月25日晚上19:00在愛樂廳由旅居紐約的知名鋼琴家許鴻玉帶來的「2014春季鋼琴演奏會」;5月28日19:00漢霖民俗說唱藝術團在海洋廳演出「說唱馬上樂」,獻給親子之間一個說說唱唱的「笑禮」;以及6月12日19:00表演工作坊安排的「這一夜,Women說相聲」,以嬉笑怒罵、說學逗唱、談笑風生之間,把當代社會關心的諸多議題「抖」出來,讓人耳目一新。
 除了藝文演出之外,還有兩項展覽活動,分別是3月25日到4月18日在圖書館一樓及展示廳展出的「記憶‧旅程 ~ 2014陶文岳個展」及5月18到6月27日在圖書館展出「海 顏色 張順雄教授攝影展」。
 海大藝文活動相關訊息請上網http://ntou-art.blogspot.tw/查詢,或洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 12, 2014 2:36 PM.

The previous post in this blog was 誠徵老闆 海大推培訓計畫招募創業家.

The next post in this blog is 海大張清風校長訪大陸 推動兩岸海事教育合作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34