« 國際藻類與茶之保健研發研討會7日在海大舉行 | 主頁面 | 海大文藝季 張正傑大提琴獨奏會率先登場 »

誠徵老闆 海大推培訓計畫招募創業家

為激發學生創意、鼓勵學生創業,國立臺灣海洋大學推出「103年微型企業暨社會企業創業家培訓計畫」,招募學生團隊發揮創新精神,透過一系列的產業課程訓練,並提供創業基金,扶植學生自行創業。
 海洋大學表示,海洋是海大也是臺灣主要的特色之一,這次的創業培訓計畫主題特別設定為海洋產業,希望發揮學生的創意與地方相關產業結合,提供學生實習及創業輔導,開創新的產業模式,希望能夠有效促進基隆在地創新海洋產業發展,並為臺灣的產業找到新的契機與動能。
 計畫主持人李選士副校長說,未來將透過一系列的創業育成培訓課程,從學生團隊中甄選出具有優良創業構想的創意團隊,提供每團隊最高4萬元實習經費,安排到企業場域實習,最後選出創業營運規劃優良的團隊,提供每團隊最高20萬元初期試營運資金,並安排業師輔導創業。
 海大校長張清風說,結合社區服務、輔導地方產業發展也是大學的責任之一。透過微型創業的方式,提供更多就業的空間,鼓勵學生發揮創意,創新創業,希望在地產業能融入更多年輕人的創意,同時也鼓勵學生把專業的素養以務實的作法轉換成創業的能量,協助產業轉型,創造新的產業,同時也讓學生更具有產業的競爭力。
 海洋大學微型企業暨社會企業創業家招募及培訓獲得教育部「智慧生活創新創意育成平臺試辦計畫」補助,透過校內外資深業師參與指導,利用產業實習體驗的方式輔導學生創業,同時提供試營運基金,讓學生團隊實際試營運,經過一年的培訓,已經有海洋休閒活動中心、海洋珍品、漁村體驗館、鎖管丸子、冰醬鎖管、漁翁得利等數個學生團隊在校內外營運了。
 海大103年「微型企業暨社會企業創業家培訓計畫」現正招募創業團隊,3月14日報名截止,創業主題設定為海洋相關產業,歡迎大家踴躍參加,如有任何疑問詳洽計畫辦公室賴怡伶助理,電話:02-24622192分機:2268。

This page contains a single entry from the blog posted on March 10, 2014 11:16 AM.

The previous post in this blog was 國際藻類與茶之保健研發研討會7日在海大舉行.

The next post in this blog is 海大文藝季 張正傑大提琴獨奏會率先登場.