« 海大校長張清風率團赴馬來西亞招生 | 主頁面 | 關心兩岸海運發展海大辦兩岸直航座談會李選士副校長強調航運政策應優先考量國家整體利益 »

關心核安問題 海大學生會辦「核你在一起」講座

 日本311地震引發的福島核災事件,引起社會大眾對於臺灣核能安全的重視,為了讓全校師生更瞭解核安的問題,海洋大學學生會4日晚上18:30在展示廳舉辦「核你在一起」講座,希望喚起大家對於周遭生活環境的重視。
 海大學生會會長余光中表示,雖然基隆沒有核電廠,但是鄰近的新北市卻有超時延役的石門核一廠、萬里核二廠,以及興建中爭議不斷的核四廠,如果以日本福島核災20公里的疏散範圍為基準,基隆皆在三座核電廠的威脅區域之內,因此在基隆求學的學生應該更關心自身所處的環境。
 余光中說,去年309反核大遊行有22萬人走上街頭,經過了一年的時間,政府似乎對於廣大的反核民意沒有積極的回應或作為,目前甚至又傳出今年10月即將在核四廠的反應爐放入燃料棒的消息,引起大家的關注,反核人事更醞釀在3月8號再次推動反核大遊行,為了讓全校師生更了解核安的問題以及遊行的訴求,學生會特別在雞籠霧雨系列講座中邀請綠色公民行動聯盟講師曾虹文及金山自救會成員代表與會,與同學一起關心核安議題。
 為了讓來自全國各地的海大學生更了解在地文化,關心地方發展,融入基隆的生活圈,海大學生會這學期特別推出「雞籠霧雨系列講座」,安排多元化的講座活動,希望同學能夠更深入了解地方、對在地產生感情,進而投入心力與社區有更多的互動。
 負責活動規畫的吳嘉恩同學表示,除了第一場關心核能議題的講座之外,這學期「雞籠霧雨系列講座」將陸續推出「港西碼頭倉庫的美麗與哀愁」、「駁二藝文特區規畫始末」、「蝦兵蟹將-基隆在地創新經濟」、「都更是什麼?」、「藝文園區的國際案例」、「基隆民間文史保存現況」、「八斗子與清國井」、「催生文化港都城市」等主題,歡迎大家一起來關心基隆的發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 4, 2014 7:47 AM.

The previous post in this blog was 海大校長張清風率團赴馬來西亞招生.

The next post in this blog is 關心兩岸海運發展海大辦兩岸直航座談會李選士副校長強調航運政策應優先考量國家整體利益.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34