« 教育部微型創業計劃支持-海大開實習商店 同學學開店經驗[吉隆新聞] | 主頁面 | 關心核安問題 海大學生會辦「核你在一起」講座 »

海大校長張清風率團赴馬來西亞招生

%E5%BC%B5%E6%B8%85%E9%A2%A8%E6%A0%A1%E9%95%B7%E6%8B%9C%E6%9C%83%E5%8A%89%E5%8F%B0%E8%81%AF%E7%B8%BD1.jpg

照片左起:高健迪、海大校長張清風、馬來西亞留臺校友會聯合總會會長李子松、馬來西亞海大校友會會長沈慶文、沙巴州留臺校友會聯合總會會長陳紹厚。

 國立臺灣海洋大學校長張清風2月23日至27日率團前往馬來西亞招生,拜訪8所當地知名中學,向師生介紹海大辦學特色及相關入學資訊,希望吸引更多對海洋有興趣的學生到海大就讀。
 海洋大學表示,去年大馬學術鑑定機構(MQA)正式承認臺灣157所高等院校的學位資格,有助提升馬來西亞學生來臺就讀的意願,目前在海洋大學就讀的學生超過30人,是所有僑生中比例最高的地區。
 在短短五天的行程中,張校長一行人在馬來西亞海洋大學校友會熱心校友的協助下,走訪了新山寬柔中學、居鑾中華中學、峇株巴轄華仁中學、麻坡中化中學、馬六甲培風中學、巴生興華中學、巴生中華獨立中學及巴生光華獨立中學等8所學校,同時也拜會了馬來西亞留臺校友會聯合總會,希望透過這次的交流讓大馬地區的師生及家長對於海大能夠有更進一步的認識。
 張清風校長特別介紹海大獨特的專業特色與未來就業的競爭力,以及各項辦學理念及學生照顧的措施,包括僑生工讀、獎助學金、出國實習、研修機會等,張校長說,未來將持續提供更優渥的獎學金供僑生申請,讓僑生在經濟及生活上無後顧之憂,安心就學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 3, 2014 8:41 AM.

The previous post in this blog was 教育部微型創業計劃支持-海大開實習商店 同學學開店經驗[吉隆新聞].

The next post in this blog is 關心核安問題 海大學生會辦「核你在一起」講座.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34