« 海大、崇右、台科大三校學生比創意2013海洋元素創意商品競賽6日決選 | 主頁面 | 誠徵老闆 海大推培訓計畫招募創業家 »

國際藻類與茶之保健研發研討會7日在海大舉行

 「臺灣保健食品學會2014年會員大會暨國際藻類與茶之保健研發研討會」7日在國立臺灣海洋大學海洋廳舉行,邀請國內外頂級藻類、水與茶之食品保健新素材科技之專家學者與會研討,並藉實際操作以培育相關研發人才。
 本次年會暨研討會是由國科會生命科學研究推動中心、臺灣保健食品學會、國立臺灣海洋大學聯合主辦,針對基礎研究開發、新保健素材應用及評估生物活因子之功能表現等議題安排專題演講,同時就當前最尖端的藻類、飲用水與茶之保健進行綜合討論,同時安排產品及儀器商展示,並發表91篇壁報論文。
 主辦人海大食品科學系教授吳彰哲表示,這次的會議主要希望能夠整合國際間藻類、水與茶之保健產學單位,包括學術機構與產業團體組成常設性的聯盟組織Water-Algae-Tea Consortium for Health (簡稱WATCH),每年輪流在不同城市舉辦會議,以達到廣大實質交流及創造合作機會,提升我國形象與主導地位,並藉由舉辦會議提升臺灣保健食品學會年會的具體內涵、學術層級與國際活動參與度。
 臺灣保健食品學會理事長、海大食科系教授江孟燦教授強調,此次會議特別整合國內外藻類與水質保健功能專家探討最尖端的研究新知,彰顯海洋水產資源的重要性。同時,也將在這次的研討會中首度對外發表在國人日常飲食中相當普遍的「茶」,近年來許多保健相關新的突破性研究成果,是國內保健食品產業與學術界實務交流非常難得的一次盛會饗宴。
 除了學術研討外,這次的會議第一次嘗試安排實務性的技術研習操作與提供產學溝通機會,希望以多功能機制創造會議的具體成果與績效。
 「臺灣保健食品學會」是在1999年由台大江文章教授所籌組成立,15年來,協助制訂我國保健食品管理辦法、廠商產品查驗登記規範及各種保健功能評估辦法,包括目前通過取得認證公告標章的279項產品績效及歷經去年10月份全面性的食安問題因應,可以說是國內舉足輕重促進民生健康,又積極活躍也最能帶動產官學優良合作典範的學會。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 6, 2014 9:14 AM.

The previous post in this blog was 海大、崇右、台科大三校學生比創意2013海洋元素創意商品競賽6日決選.

The next post in this blog is 誠徵老闆 海大推培訓計畫招募創業家.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34