« 睽違14年亞太比較內分泌國際研討會再度移師臺灣舉行 | 主頁面 | 海大鋼琴社、如來實證社雙雙獲選全國特優社團 »

海洋教育種子教師研習24日在海大舉行

 由普通高中課程海洋教育資源中心103年度工作團隊成長策略聯盟主辦的「海洋教育種子教師暨研發小組增能研習」24日在國立臺灣海洋大學舉行,共有來自全國25個高中職近50位老師參加。
 主辦單位新莊高級中學表示,為充實現職教師海洋基本知識,特別邀請國立臺灣海洋大學合作辦理海洋教育種子教師增能研習,藉由親近海洋、認識海洋,進而提昇對於海洋教育的情意與知能。協助教師將海洋知能融入教學中,提昇海洋議題領域教學素質。
 海洋大學特別發揮策略聯盟合作機制,協助教師將海洋相關科系及產業融入課程教學中,從認識海洋相關科系,進而了解海洋產業及海洋人才培育的機制,藉以提昇海洋教育領域教學廣度。
 這次的研習活動以「善待海洋及海洋人才培育」為主題,由海大校長張清風為所有高中教師介紹「海洋與專業人才培育」、海大環境生物與漁業科學學系教授鄭學淵談「員山子分洪對生態環境的影響」及海大河海工程學系教授簡連貴講「河海工程生態環境創造技術之探討」,同時參訪海大操船模擬中心及水生實驗動物中心。
 除了在海大的研習課程之外,海洋教育資源中心還特別安排參訪國立海洋科技博物館,參觀環境教育藝術特展「太平洋之美-那些被遺棄的-那些被遺棄的,海洋接納了」及海科館主題館,同時安排深海大進擊3D影片「祕境探險、潛進深海」。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 24, 2014 6:27 PM.

The previous post in this blog was 睽違14年亞太比較內分泌國際研討會再度移師臺灣舉行.

The next post in this blog is 海大鋼琴社、如來實證社雙雙獲選全國特優社團.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34