« 關心兩岸海運發展海大辦兩岸直航座談會李選士副校長強調航運政策應優先考量國家整體利益 | 主頁面 | 國際藻類與茶之保健研發研討會7日在海大舉行 »

海大、崇右、台科大三校學生比創意
2013海洋元素創意商品競賽6日決選

為激發學生創意,國立臺灣海洋大學、國立臺灣科技大學及崇右技術學院三校聯合舉辦「2013海洋元素創意商品競賽」,將於6日下午17:30在海大行政大樓四樓會議室進行決賽,由12組入選的團隊展示他們所開發的創意產品,獲得第一名的團隊可獲得3萬元獎金。
 海洋大學表示,為促進大專校院師生創業,提供學習及實踐的環境,海大獲得教育部「智慧生活創新創業育成平臺試辦計畫」補助,舉辦海洋元素創意商品設計競賽,希望讓學生將創意構想具體化呈現,轉換成商品,同時透過實作的過程,學習創意商品化的流程與相關知能。
 這次的創意競賽共有來自海洋大學、臺科大及崇右等三校學生37個隊伍參賽,經過激烈的初選過程,最後選出12個創意團隊進入決賽,評審將依創意商品的創新與獨特性、商品化的效應、商品的成熟度、完整性及最後展示的商品原型(模型)等作為評分標準,選出最佳作品。
 這次12件入選的作品分別是「Sticky notes Rainbow fish」、「海立方」、「鯊包」、「浪花之源」、「海洋保育存錢筒」、「瑚璉」、「海潮之聲」、「魚筷」、「冰原救熊記」、「瓶中信」、「Let me see sea」及「鎖管小丸子」,其中有兩件是海大學生的作品,1件來自台科大的團隊,其餘都是崇右商品設計系同學的創意。

This page contains a single entry from the blog posted on March 5, 2014 8:31 PM.

The previous post in this blog was 關心兩岸海運發展海大辦兩岸直航座談會李選士副校長強調航運政策應優先考量國家整體利益.

The next post in this blog is 國際藻類與茶之保健研發研討會7日在海大舉行.