« 國內第一起冷暈眩海龜救治案例綠蠵龜「卡卡」復原順利 海大將擇期野放 | 主頁面 | 馬總統以先成立海洋委員會回應設立海洋部的訴求 »

海洋與臺灣學術研討會21日在台北舉行
從海洋健康指數系統思考臺灣海洋發展方向

 由財團法人臺灣研究基金會與國立臺灣海洋大學聯合主辦的「第三屆海洋與臺灣學術研討會」,21日起在台北市公務人力發展中心前瞻廳ㄧ連舉行兩天,將邀請馬英九總統蒞臨演講,同時邀集國內海洋界專家學者發表重要論文,為政府推動海洋國家獻策。
 主辦單位表示,本次研討會將從海洋健康指數系統思考臺灣海洋發展方向以及與經濟社會之關聯性,邀請國內海洋領域相關學者專家針對「海洋戰略與海域治理,從政府治理以及東南海風雲思考臺灣的應變對策以及海洋委員會何去何從」、「藍色經濟與新興產業,分析台灣從傳統的海洋漁業全球化發展到新興能源產業未來走向」、「環境保護與資源保育,檢討面對人為利用對於海洋造成的衝擊,我們是否採取足夠的措施以促使海洋永續」、「科研整合與人才培育,海洋資源的運用以及產業發展所需要的投資與人力,臺灣是否具備?」、「海洋生活與文化深耕,臺灣人民對於海洋的了解與親近程度是否已經遠離戒嚴時代的恐懼?海洋人文與教育是否已經向下紮根?」等五項對於國家未來發展至關輕重之議題進行全面性的檢討與展望,最後將發表「臺灣海洋行動綱領」,為臺灣描繪海洋永續發展的新願景。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 20, 2014 8:41 PM.

The previous post in this blog was 國內第一起冷暈眩海龜救治案例綠蠵龜「卡卡」復原順利 海大將擇期野放.

The next post in this blog is 馬總統以先成立海洋委員會回應設立海洋部的訴求.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34