« 海大碩士班招生考試15日截止報名 | 主頁面 | 海洋大學-境外生文化展 展現異國風情[吉隆新聞] »

海大推出課程模組 培養學生創業實力

 為了讓創業的精神與理念在年輕的世代中萌芽,國立臺灣海洋大學推出「智慧生活創新創業課程模組」,希望透過跨領域的學習,結合來自產業的業師與資源,讓學生學習在地創新創業、創新服務與社會關懷,進而激發學生對於在地社會的熱情,輔導學生創業。
 海洋大學表示,在教育部「智慧生活創新創業育成平臺試辦計畫」的支持下,創新創業課程規劃「基本智能課程」、「產學交流課程」及「實務體驗與實習課程」三大大主軸,希望能夠更契合學生實踐創新創業的需求,通過相關修課規定的同學,除了頒發課程修習證書之外,還可以獲得學校的輔導實際創業。
 為了讓課程結合在地文化與產業,基本智能課程特別安排「基礎課程」、「創新創業課程」及「智慧生活課程」三大課群,開設「海洋、漁業與生活」、「漁村學習與民行動」、「基隆在地產業創新創業綜論」、「地方文化產業與海洋節慶活動」、「全球化與臺灣產業創新」、「創意行銷實務」、「社會創新實務」、「創業與管理」、「網路行銷」、「智慧生活互動科技」、「Android行動裝置軟體設計」等課程,結合「創業育成實務」及「專題實作及在地產業服務學習」等產業交流實習課程,讓學生的學習能更貼近產業實際需求。
 海大李選士副校長表示,這個課程規劃是一個新的嘗試,從產業與社會需求的角度安排相關課程,重視學生實務體驗與實習,本著做中學、學中做的精神,深化學生的學習成效,進而培養學生的就業力、研發力與創業力。同時在老師在教學過程中,除了除學生實作的過程得到回饋,調整課程的內涵,也可以引進產業的業師,拉近學校與產業間的落差,培育更貼近產業及社會需求的人才。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 3, 2014 5:12 PM.

The previous post in this blog was 海大碩士班招生考試15日截止報名.

The next post in this blog is 海洋大學-境外生文化展 展現異國風情[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34