« 海大吳彰哲、中研院陳志毅發現石斑魚抗菌胜肽可取代抗生素應用於燒燙傷之敷材製作 | 主頁面 | 大學學測周末登場17日下午看考場基隆設海大、光隆兩分區 可上網查詢教室位置 »

廣源基金會捐贈海大獎學金 每年24人受惠
另提供海大課輔基金協助張老師「心學園」計畫

1030113%E5%BB%A3%E6%BA%90%E5%9F%BA%E9%87%91%E6%9C%83%E6%8D%90%E8%B4%88%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.JPG

圖:廣源慈善基金會捐贈國立臺灣海洋大學獎學金,每年幫助海大24名學生就學,海大校長張清風(左)特別致贈捐資興學感謝牌,由基金會執行長宋美芬(右)代表接受。

 由國際知名記憶體大廠金士頓科技(Kingston)創辦人孫大衛(David Sun)設立的廣源慈善基金會,每年幫助海洋大學24名學生就學,多年來已有近320人次受惠,獎助總金額高達640萬元,為全國大專校院之最。
 基金會執行長宋美芬13日再度訪問海大,除了捐贈103年度獎助學金供海大學子申請外,另將提供海大課輔基金,由經濟弱勢的學生至基隆市「張老師」協助中輟生「心學園」計畫,大學生不但可以獲得經濟所需、增加自信心之外,也可以擴展幫助他人之精神,同時讓獲得協助的中輟生也能有個好榜樣。
 宋美芬執行長表示,讓學生能夠「安心就學,免於中輟學業」,是基金會創辦人最關心的事情,6年來孫大衛以個人的資金提供助學金幫助學生,不強調學生是否成績優異,不在乎學生是否知道是誰默默在幫助,這樣無私的心胸,實在令人感佩。
 宋執行長說,廣源慈善基金會前身為大衛黛安娜獎學金(David and Diana Sun Foundation),97年開始以補助就學相關費用(學雜費、書籍費、伙食費、實習費、校外教學活動費等)為主。100年在臺灣成立財團法人廣源慈善基金會,將助學金擴大為支持學生就學相關費用及些許經濟負擔為主。
 今年基金會將獎助的範圍拓展到「學生戶外活動學習層面」,希望藉由活動寓教於樂,可讓弱勢學生增加「生活體驗」及「擴展人際」,從中學習與來自不同學校及背景的人溝通及分享。同時基金會也可以透過活動與學生面對面,更加直接了解學生的需求,並給予關懷。
 基金會取名為「廣源」慈善,是為了紀念創辦人孫大衛的母親戴廣源老師,希望將這份廣大無私的愛源源流長,未來亦希望能夠從中發掘「品優又積極進取」的學生,加以協助,甚至有機會通過面試進入Kingston實習。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 13, 2014 12:35 PM.

The previous post in this blog was 海大吳彰哲、中研院陳志毅發現石斑魚抗菌胜肽可取代抗生素應用於燒燙傷之敷材製作.

The next post in this blog is 大學學測周末登場17日下午看考場基隆設海大、光隆兩分區 可上網查詢教室位置.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34