« 海大20日邀教育部次長陳德華談「蛻變中的大學教育」 | 主頁面 | 教育部陳德華政次籲海大學生「學力」比「學歷」重要 »

第一屆飛鷹班 參訪海研二號 探索海洋第一步[吉隆新聞]

 第一屆由四所市立完全中學選出的優秀學子,組成的飛鷹班最近參訪海研二號,踏出研究海洋科技的第一步。
 想要探索大海的奧秘,利用最新科技及航海技術,一步步可窺探究竟。隸屬海洋大學的海研二號,長年在外海採集海底深岩、觀測深海動物,二副帶我們上船,介紹船上的心臟動脈。
 「這是電羅經,整艘船要往哪裡去,就靠它了,如果壞掉的話,就得靠最傳統的指南針。」海洋二號二副 李鼎新介紹各項儀器,同時也指出這艘船最主要是幫助教授研究海洋的生態及科技發展。
 暖暖高中特別帶領四所市立高中參加飛鷹班的同學,到海洋大學的海研二號參訪,讓學子看這艘科技船,所要進行的研究與設備。教務主任甘劭文指出不只這項課程,還有其他親海系列活動,要讓這群飛鷹班的孩子,擁有體驗海洋的感動。
 海大教授也為同學講解最基本所做的科學採集作業。學生們收穫滿滿,也對海洋科技有更進一步的了解。
 第一屆飛鷹班的同學透過海洋特色課程的系列活動,讓學子大開眼界,也從中了解海洋與環境保育的重要。
(記者 蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 20, 2013 2:46 PM.

The previous post in this blog was 海大20日邀教育部次長陳德華談「蛻變中的大學教育」.

The next post in this blog is 教育部陳德華政次籲海大學生「學力」比「學歷」重要.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34