« 校際盃「校園App創意競賽」27日頒獎海大、經國、崇右三校學生展現創意成果 | 主頁面 | 海大碩士班招生考試15日截止報名 »

海大與海科館攜手推動「海洋園區」發展

 國立海洋科技博物館主題館即將在12月30日正式開館試營運,與八斗子觀光魚市、碧砂遊艇碼頭、海洋大學、和平島海角樂園串連成一條海洋觀光休閒廊帶,海大「海BIKE(HI-BIKE)」計畫在海科館及和平島設立自行車租借站,推廣海岸低碳觀光旅遊。
 海洋大學校長張清風表示,從和平島到海洋科技博物館這段海岸線距離不到6公里,除了濱海擁有優美的海景之外,還可以看到世界級的地質景觀、海岸工程、體驗漁村文化等等,自然、人文與科技的景觀相當豐富,是非常值得推薦的的路線,希望未來這一段的自行車步道可以更完善,讓更多人能以慢遊的方式親近這一片海洋。
 張校長說,海洋科技博物館目前與海洋大學合作開設「海洋科學與科技導覽解說課程」,約有100多人選修,學生通過認證之後也可以加入海科館的導覽服務,下學年新設的海洋觀光管理學系學位學程與海科館也會有更多更密切的合作。未來也將鼓勵學生參與社區服務,安排社團在海科館的廣場表演,共同活絡鄰近社區的發展。
 海科館籌備處主任吳俊仁表示,海科館是國內唯一與大學毗鄰的博物館,與海洋大學不但地理位置相近,且同屬於海洋領域,長久以來都有非常良好的合作關係,未來將與學校一起推動教授與研究人員間更緊密的交流,希望可以合作研究、共同指導研究生、教育與研究設施共同使用等,共同形塑張清風校長提倡的「海洋園區」發展,推動海洋科技研究、海洋教育產業、海洋觀光產業、海洋文創產業及海洋(水產)產業的發展。
 海洋大學表示,未來與海科館也將提供海洋與環境教育學習、實習場地及教學資源,同時提供海洋科學與科技教學師資,推動博物館展示與國教課程接軌,推動海洋觀光及生態環境保護,共同發展海洋學術與教育。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 29, 2013 12:13 PM.

The previous post in this blog was 校際盃「校園App創意競賽」27日頒獎海大、經國、崇右三校學生展現創意成果.

The next post in this blog is 海大碩士班招生考試15日截止報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34