« 兩岸「海事教育與訓練」論壇23日起在海大舉行兩天 | 主頁面 | 海大辦「臺灣的美麗與哀愁」攝影展透過齊柏林的鏡頭重新認識我們生長的土地 »

海大應地所與文化地質系簽約合作推動教學研究

 國立臺灣海洋大學應用地球科學研究所與中國文化大學地質學系暨地學研究所地質組今(24)日簽署系所合作協議書,以發展長期系所交流合作關係,秉持互惠原則,共同推動相關教學與研究工作。
 簽約儀式24日上午10:00在海大綜合一館4F應地所大教室舉行,由海洋大學應用地球科學研究所陳明德所長與文化大學地質學系暨地學所地質組吳樂群主任代表簽署,雙方系所未來將針對課程教授、學生修課、學生共同指導、儀器設備以及研究計畫等項目相互支援,以達學生多元學習,系所永續經營發展的目標。
 海大應地所所長陳明德表示,在雙方推動的「系所交流合作策略」下,雙方研究生可依論文需求,以校際選課方式選修兩系所開設的課程,並承認其修習學分,同時可依學生論文需求(含大學部專題生),由雙方教師共同指導。未來雙方除了互相支援使用既有設備之外,也將組共同研究團隊一同爭取政府或民間委託計畫。
 陳明德所長說,未來將針對共同感興趣的課題進行課程規劃,將其課程規劃以學習地圖方式呈現,提供學生多元學習方向。同時也將針對共同感興趣的課題進行合作研究,未來將其研究成果以具體形式發表,及舉辦學術研討會和其他學術活動。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 24, 2013 8:28 AM.

The previous post in this blog was 兩岸「海事教育與訓練」論壇23日起在海大舉行兩天.

The next post in this blog is 海大辦「臺灣的美麗與哀愁」攝影展透過齊柏林的鏡頭重新認識我們生長的土地.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34