« 海大應地所與文化地質系簽約合作推動教學研究 | 主頁面 | 校際盃「校園App創意競賽」27日頒獎海大、經國、崇右三校學生展現創意成果 »

海大辦「臺灣的美麗與哀愁」攝影展
透過齊柏林的鏡頭重新認識我們生長的土地

獲得第50屆金馬獎最佳紀錄片肯定的「看見臺灣」,不但創造了破億的票房,也引起社會各界對於環境保護的關注。搭著這股熱潮,國立臺灣海洋大學特別自即日起到103年2月27日在圖書館一樓展示空間推出「臺灣的美麗與哀愁」齊柏林空拍攝影展,歡迎大家一起來關心臺灣這塊土地。
 這一次攝影展共展出29幅臺灣各地空拍的作品,包括鵝鑾鼻、關渡雙心、埤豐斷橋、海岸人工化、桃芝颱風土石流、阿公店溪、枯死的竹林、蚵田、萊萊海岸、磺嘴山、低水位的烏山頭水庫、九九峰、南湖大山圈谷、玉山氣象站、離岸堤、大甲溪出海口、月世界惡地、收割後的稻田、漂流木滿布德基水庫、田地裡的墳墓、羅娜、西螺大橋、嘉南平原、台北101、桶盤嶼蓮花座、水岸社區、扇形車庫、眷村及龍山寺等,同時現場還播放「看見臺灣」記錄片幕後花絮,起飛篇、邁步向前篇、來自玉山的歌聲、聽見.看見、東西方樂章及齊柏林導演的專訪影片。
 海洋大學藝文中心表示,透過齊柏林導演的鏡頭,從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,我們看見臺灣是如此美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害,土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染。在這次的攝影展中,將帶著大家化作飛鳥,一起看見臺灣,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁。

This page contains a single entry from the blog posted on December 25, 2013 12:32 PM.

The previous post in this blog was 海大應地所與文化地質系簽約合作推動教學研究.

The next post in this blog is 校際盃「校園App創意競賽」27日頒獎海大、經國、崇右三校學生展現創意成果.