« 海大首屆全國學生海洋文學獎-北教大游善鈞 包辦散文、新詩首獎[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大碩士在職專班招生 簡章免費下載 »

海大學生會辦性別論壇 討論多元成家議題

近日來民法972修正案多元成家法案引起社會大眾關注,國立臺灣海洋大學學生會特別在12月17日晚上18:30於行政大樓第一演講廳舉辦「性別論壇」,歡迎大家一起來關心這項議題。
 海大學生自治會學術部長吳嘉恩表示,有關多元成家、同性婚姻的議題正反兩方鬧得沸沸揚揚,學生也經常在網路上談論,為了讓大家更清楚了解這項法案,特別規劃舉辦「性別論壇」,希望邀請「下一代幸福聯盟」及「台灣伴侶權益推動聯盟」的代表參與討論,最後邀請到伴侶盟監事徐蓓婕與政治與文化評論人張之豪來和大家談論這個話題。
 為了瞭解海洋大學學生如何看待這個修正案,海大學生自治會也特別製作「同性婚姻支持度民意調查問卷」,按照各學院人數比例對全校做抽樣調查,結果顯示僅12.02%的同學持反對態度,對於同性婚姻的支持率高達 64.54%,另外則有23.44%的同學持中立的看法(95%信心水準,抽樣誤差3.46%,總計671份問卷,14份無效)。
 這次的性別論壇獲得基隆市衛生局的支持,同時也邀請海大同志社團「海洋酷兒社」與基督教社團「敬拜讚美社」一同參與,希望在校園中落實性別平權的觀念,提供一個理性討論的平台,進一步喚起大學生對於社會議題的關注。

This page contains a single entry from the blog posted on December 16, 2013 7:50 PM.

The previous post in this blog was 海大首屆全國學生海洋文學獎-北教大游善鈞 包辦散文、新詩首獎[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大碩士在職專班招生 簡章免費下載.