« 珍惜水資源-社區參訪雨水公園 學習雨水再利用[吉隆新聞] | 主頁面 | 首屆全國學生海洋文學獎今頒獎 游善鈞同學囊括散文及新詩兩組首獎 »

張榮發總裁參觀海大校史博物館看張總裁特展

1021209%E5%BC%B5%E6%A6%AE%E7%99%BC%E7%B8%BD%E8%A3%81%E7%89%B9%E5%B1%95.jpg
圖:長榮集團總裁張榮發博士親自擔任解說員,向大家介紹推動道德月刊的理念與做法,希望大家要有道德心,心存善念、做好事。

1021209%E5%BC%B5%E6%A6%AE%E7%99%BC%E7%B8%BD%E8%A3%81%E7%89%B9%E5%B1%95%E3%80%8D.jpg
圖:張榮發總裁開心的在自己的照片前留影。

 長榮集團總裁張榮發博士9日現身國立臺灣海洋大學校史博物館,參觀「鐵意志與柔軟心—長榮集團創辦人暨總裁張榮發先生特展」,吸引近百名海大師生爭睹總裁風采,並與總裁合影留念。
 張榮發總裁來到海洋大學,感到特別的親切,他說他是基隆人,對於周遭環境相當熟悉,他回憶著年輕時三沙灣、和平島、八斗子的景象,他說,現在改變很多,當年的景況已經都不一樣了,海大也有很大的進步了。
 張總裁第一次參觀自己的特展,由長榮集團柯麗卿次席副總裁、謝志堅次席副總裁、駱耀煌常務顧問及張榮發基金會總執行長鍾德美等多位主管陪同看展,原來擔任解說志工的同學,頓時變成了聽眾,記性好的張總裁,對於展覽的內容如數家珍,親自擔任起解說員,向大家介紹當年長榮集團發展的點點滴滴。
 海大張清風校長表示,張總裁長期關注海洋海事教育發展,提攜後進更是不遺餘力,幫助許多弱勢的學生,在國際運輸服務業、海洋人才培育、公益慈善事業及道德推廣等各層面的卓越貢獻,與海洋大學有相當深的淵源,1989年張總裁獲頒海大第一位名譽博士,2012年成為海大第一位來自產業界的講座教授,經常扮演海大最佳的代言人。
 就讀輪機系的張長祺同學興奮的表示,他到校史博物館看過很多次張總裁的特展,難得有機會看到張總裁本人出現,就像一位慈祥的爺爺那麼的親切,真是難得的經驗,非常佩服張總裁創立長榮集團的成就以及回饋社會、扶助弱勢的胸懷,可說是大家的道德典範,希望以後能有機會到長榮工作,成為張總裁旗下的一份子。
 海大60週年校慶在剛落成的校史博物館舉辦非常有教育意義的「鐵意志與柔軟心—長榮集團創辦人暨總裁張榮發先生特展」,完整呈現張總裁創立海運、航空等事業歷程、回饋社會理念及獲得來自世界各國的肯定等事蹟,同時也展出許多張總裁的私人收藏,是非常難得的海洋教育題材。特展開放時間為每週一至週六10:00~18:00,國定假日休館,展期到2月底截止,敬請大家把握機會踴躍前往參觀。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 10, 2013 8:23 AM.

The previous post in this blog was 珍惜水資源-社區參訪雨水公園 學習雨水再利用[吉隆新聞].

The next post in this blog is 首屆全國學生海洋文學獎今頒獎 游善鈞同學囊括散文及新詩兩組首獎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34