« 海大創設「海洋貢獻獎」張榮發總裁獲殊榮 | 主頁面 | 臺灣風能學術研討會5日在海大舉行產學研攜手推動國內離岸風電產業發展 »

海大曾萬年教授接任東亞鰻魚資源協議會會長
持續推動鰻魚資源保育及養殖產業永續發展

 第16屆東亞鰻魚資源協議會年度總會,於12月1日在東京大學農學生命科學研究科食品科學樓中島先生紀念舘舉行。國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學學系講座教授曾萬年將接任東亞鰻魚資源協議會會長,持續推動鰻魚資源保育及養殖產業的永續發展。
 東亞鰻魚資源協議會(East Asia Eel Resource Consortium, EASEC) 於1998 年成立,其年度總會由中、日、韓、臺四國輪流主辦。今年的年度總會在日本舉行,有來自臺、中、日、韓四國之產、官、學界代表與會。會中除了邀請各國鰻魚產業界代表報告各國的鰻魚養殖現況之外,同時也邀請學者專家發表鰻魚資源保育及養殖產業永續發展等相關議題。
 新接任會長的曾萬年教授表示,近年來日本鰻鰻苗急遽減產,影響養鰻業的永續發展。鰻苗減產的問題,不只是臺灣特有的現象,中國大陸、韓國及日本,同樣也遭遇到捕不到鰻苗的困境。
 曾萬年教授說,希望透過東亞鰻魚資源協議會的舉行,瞭解日本鰻的資源現況,進而思考鰻魚資源管理的因應對策以及鰻魚養殖產業的未來。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 2, 2013 8:21 AM.

The previous post in this blog was 海大創設「海洋貢獻獎」張榮發總裁獲殊榮.

The next post in this blog is 臺灣風能學術研討會5日在海大舉行產學研攜手推動國內離岸風電產業發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34