« 海大辦「臺灣的美麗與哀愁」攝影展透過齊柏林的鏡頭重新認識我們生長的土地 | 主頁面 | 海大與海科館攜手推動「海洋園區」發展 »

校際盃「校園App創意競賽」27日頒獎
海大、經國、崇右三校學生展現創意成果

 國立臺灣海洋大學將於12月27日下午13:00-13:30在行政大樓二樓第二演講廳舉行校際盃「校園App創意競賽」頒獎典禮,現場將由學生團隊展示App軟體研發成果,歡迎大家一同前往參觀試用。
 近年來雲端科技帶來無限創新與整合的能量,海洋大學為推廣校園雲端發展,刺激大專院校師生運用雲端發掘創意,進而實現創意,特別與經國管理暨健康學院及崇右技術學院舉辦校際盃「校園App創意競賽」,期待開發具技術的校園人才,為臺灣產業注入活水,叱吒國際風雲。
 海洋大學表示,首次舉辦的「校園App創意競賽」,主要以開發適合校園使用之智慧型手機應用軟體為主題,希望透過學生創意開發包括數位學習、教學應用、筆記軟體、電子書、無線網路、社群分享、視訊會議或其它創新應用軟體或服務,藉以豐富各校校園APP軟體的功能。
 此次競賽採不分組的方式競賽,作品可在iOS、Android、Windows Phone之間選擇做為開發平台。由程式設計相關領域之專家學者擔任競賽評審委員,依照參賽App軟體文件說明的完整性與設計的創新性及評估作品使用者介面、功能性完整性,選出優秀作品。
 本次共有15件作品參賽,經過激烈的競爭,評選結果出爐,由海洋大學「終極王警探 Infinity」團隊開發的「校園工具箱」拿下第一名,可獲得2萬元獎金。第二名則是由海大「準備拿冠軍」團隊以「師生郵件查詢系統」奪得。
 海洋大學對於校園App的建置相當重視,今年5月正式發佈官方版校園APP,獲得學生的好評,目前正在開發第二版,將加強交通資訊、圖書館查詢、預借…等功能。未來也考慮將這次得獎的優秀作品納入海大App的新功能。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 26, 2013 11:26 AM.

The previous post in this blog was 海大辦「臺灣的美麗與哀愁」攝影展透過齊柏林的鏡頭重新認識我們生長的土地.

The next post in this blog is 海大與海科館攜手推動「海洋園區」發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34