« 海大碩士在職專班招生 簡章免費下載 | 主頁面 | 第一屆飛鷹班 參訪海研二號 探索海洋第一步[吉隆新聞] »

海大20日邀教育部次長陳德華談「蛻變中的大學教育」

 在全球化、科技化與大學自由化的浪潮下,大學應如何面對少子化生源驟降的衝擊?國立臺灣海洋大學12月20日下午14:30邀請教育部政務次長陳德華專題演講,在行政大樓第一演講廳與大家一起探討「蛻變中的大學教育」,歡迎踴躍參加,一起來關心高等教育的發展。
 海洋大學表示,從教學創新、跨領域課程到校際資源共享,以及面對國際化、少子化的問題,臺灣的大學正面臨著前所未有的挑戰,而這些衝擊與帶來的變革,關係著整個社會的進步與發展,希望透過陳德華政務次長的演講,讓大家更深入的瞭解臺灣高等教育發展歷程、面臨挑戰以及因應的對策,如何能在未來順利度過衝擊,正常發展校園教育。
 教育人出身的陳德華政次,是國立政治大學教育研究所博士,曾任教育部高等教育司科長、專門委員及副司長,技職及職業教育司司長以及高等教育司司長。他曾規劃我國人才培育及延攬政策,督導組設專案指導委員會,積極研擬人才培育白皮書,並檢討彈薪方案,持續積極推動頂尖大學計畫,營造有利國內各大專院校發展的前瞻環境,鼓勵各大學勇於創新,對於各項教育政策相當熟稔。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 19, 2013 1:28 PM.

The previous post in this blog was 海大碩士在職專班招生 簡章免費下載.

The next post in this blog is 第一屆飛鷹班 參訪海研二號 探索海洋第一步[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34