« 海大張榮發總裁特展反應熱烈延展到明年2月底辦徵文比賽培養學生重視道德、回饋社會的精神 | 主頁面 | 海大曾萬年建議臺灣鰻魚養殖業者南向擴張版圖 »

海大辦「境外生文化週」展現各國風情

1021125%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%A2%83%E5%A4%96%E7%94%9F%E6%96%87%E5%8C%96%E9%80%B1.JPG

 國立臺灣海洋大學「境外生文化週」即將進入最高潮,明(26)日晚上在展示廳舉辦晚會,外國學生穿著傳統服裝走秀,介紹各國不同的多元文化。
 海洋大學國際學生事務處表示,海大目前共有來自20多個國家地區的境外生,包括66位外籍生、81位陸生及165位僑生,為了讓來自不同的國家學生與本地生交流,特別舉辦境外生文化週活動,以講座、活動、展覽等多元方式,增進彼此的認識,推展國際化的校園。
 海大境外生文化週分別在22日及25日推出「跨文化適應」及「享受異國風情不必出國」兩場講座,透過講座除了協助境外生更能適應在臺灣的生活,以避免影響課業學習表現外,同時透過講座動態方式引導本地同學如何與境外生相處,在相互尊重彼此的文化差異外,更能從新文化的接觸而有所成長。
 另外,25日及26日兩天再展示廳舉辦的「境外生文化展-國際知多少?」活動,展出中國大陸、印尼、越南、貝里斯、巴拿馬、菲律賓、泰國、海地等各國文化風情,各地學生也準備不同的特色點心與大家分享,讓全校師生能對萬里外的國度有進一步的了解,尊重彼此的文化差異,並舉辦晚會以活潑的方式近境外生與本地生的距離,促進不同文化在相同的校園環境下融合而成新氣象。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 25, 2013 11:45 AM.

The previous post in this blog was 海大張榮發總裁特展反應熱烈延展到明年2月底辦徵文比賽培養學生重視道德、回饋社會的精神.

The next post in this blog is 海大曾萬年建議臺灣鰻魚養殖業者南向擴張版圖.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34