« 尋找記憶中的味道 海大重現古早味鰻魚罐頭 | 主頁面 | 行政院「農業生物技術產業化發展方案」今發表成果海大水產養殖學系助理教授呂明偉獲頒「登豐獎」 »

智慧生活計畫 鎖管大變身 海大學生展現創新創業成果[吉隆新聞]

教育部「智慧生活創新創業育成平臺試辦計畫」在海洋大學舉辦全國雙月會,共有來自全國六個大學院校的師生一同參與,分享計畫執行情形,並進行經驗交流。
 熱呼呼的炸丸子,裡頭可有學問,海大學生自行研發,加入當地海鮮食材,讓人吃到外脆內軟又彈牙的爆漿鎖管丸子。
 另外令人垂涎三尺的還有這道鎖管燉飯,吃得到鎖管的香Q嚼勁,還有米飯的鮮甜。最特別的是加入晶球化分子,給人視覺完美享受。
 最令人驚豔的是冰醬鎖管,加入巧克力的鎖管冰涼入口,讓人覺得好新奇。
 海大學生的創意,在教育部推動的智慧生活計畫中嶄露頭角,讓來自其他五所大專院校的師生看見創新創業的成果。
 海大學生創新創業團隊,主要分為海洋休閒運動、鎖管創意料理、海洋教育、海洋文創、旅遊探索及資訊等屬性,在這次的場域體驗活動中,特別安排海洋生態活動介紹及學生創意料理呈現等,充分展現結合在地關懷,參與漁村改造的企圖心。
(蔡曉君 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

This page contains a single entry from the blog posted on October 29, 2013 4:26 PM.

The previous post in this blog was 尋找記憶中的味道 海大重現古早味鰻魚罐頭.

The next post in this blog is 行政院「農業生物技術產業化發展方案」今發表成果海大水產養殖學系助理教授呂明偉獲頒「登豐獎」.