« 海洋大學校史博物館-張榮發特展 拍照上傳打卡抽機票[吉隆新聞] | 主頁面 | 海大食科系辦美食享宴「美顏」冰淇淋大受歡迎 »

畢東江獲頒海洋大學名譽商學博士學位

1021018%E7%95%A2%E6%9D%B1%E6%B1%9F%E7%8D%B2%E9%A0%92%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%90%8D%E8%AD%BD%E5%8D%9A%E5%A3%AB.jpg

 國立臺灣海洋大學今(18) 日頒發名譽商學博士學位給美國維多利亞郵輪集團公司總裁畢東江,表彰他對於郵輪旅遊服務產業的貢獻,促進臺灣郵輪產業基礎環境的提升,以及對於培育人才的努力。
 名譽博士頒授典禮於18日上午9:40在海大人文大樓一樓國際會議廳舉行,邀請中國國民黨榮譽主席吳伯雄及海大前校長鄭森雄引言,海大前校長李國添及沛華集團創辦人林光名譽教授出席致詞。在典禮前特別為「畢東江博士國際會議廳」揭幕。
 海洋大學表示,畢東江博士是海大商船系的校友,畢業後赴美國創立維多利亞遊輪集團公司,專門從事長江豪華遊輪經營管理,目前是長江上第一家且唯一將創新管理和服務理念引入長江遊輪的公司。近年來積極推動跨文化交流,提供臺灣國際港埠營運創新的新方向,並且傳承經營經驗,引進航輪服務創新的經營理念,協助培育高級郵輪營運管理人才,其事業規模與營運模式創新等成就,相當傑出。
 畢東江總裁憑藉著「經營郵輪、暢遊大河」之構想,創立了美國維多利亞郵輪集團公司、畢氏集團投資公司,以長江為出發點,將現代化郵輪經營模式帶入長江旅遊事業,打造最新式的郵輪船體,提供最豪華、舒適的服務及餐飲,塑造長江成為東方的萊茵河,不僅讓西方人士對長江三峽沿岸風光讚詠不已,也促進了沿岸各地的社會經濟發展,曾獲前中共國家主席江澤民先生讚譽為「文化和友誼的使者」。
 提出「大江、大海、大港」思維的畢東江總裁表示,高級郵輪產業將是亞洲與海峽兩岸的未來市場,希望以長江郵輪旅遊的成功經驗,將資金、技術與高品質服務引入臺灣,結合海峽兩岸航港業者,擴展海峽兩岸的郵輪旅遊,建立兩岸海上觀光產業的基礎,促進臺灣郵輪產業基礎環境的提升,以及觀光產業的升級。
 畢總裁堅持品牌和信譽不可分割,成功將「維多利亞郵輪」打造成為精品名牌,2001年登上美國主流旅遊業的代表性雜誌「旅遊代理」(Travel Agent)封面人物,更於2003年獲頒美國傑出移民獎,一舉躍登美國華裔名人。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 18, 2013 11:11 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學校史博物館-張榮發特展 拍照上傳打卡抽機票[吉隆新聞].

The next post in this blog is 海大食科系辦美食享宴「美顏」冰淇淋大受歡迎.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34