« 整修民國42年創校歷史建物-海洋大學「校史博物館」落成揭牌[吉隆新聞] | 主頁面 | 張榮發總裁特展8日起在海大展出民眾拍照上傳打卡 有機會獲得香港來回機票 »

水產用口服製劑包埋技術-周信佑教授 台北國際發明展摘金[吉隆新聞]

過去餵食水產動物營養品和疫苗,多半是透過浸泡或是逐一施打的方式,海洋大學水產養殖系教授周信佑,研發出「水產用多重相乳化包埋口服製劑製作方法」,簡單的說,就是類似晶球原理,包裹住營養品和疫苗,再直接和飼料混合,透過養殖現場大量投餵口服方式,就能順利達到水產動物疾病防治的目的。
 這項技術獲得剛落幕的台北國際發明展金牌獎,已經申請專利。
 周信佑教授期待能和業界積極合作,將這樣有效、低成本的包埋製程技術,推廣應用在水產養殖領域。
(鄭鈞云 採訪報導)
影音轉載自[吉隆新聞]

This page contains a single entry from the blog posted on October 4, 2013 6:27 PM.

The previous post in this blog was 整修民國42年創校歷史建物-海洋大學「校史博物館」落成揭牌[吉隆新聞].

The next post in this blog is 張榮發總裁特展8日起在海大展出民眾拍照上傳打卡 有機會獲得香港來回機票.