« 屏風表演班最後一場校園演出16日在海大登場 | 主頁面 | 臺日音樂交流詠讚海大一甲子 »

海大「HI-BIKE」計畫推廣海岸低碳旅遊

1021012hibike.jpg

照片左起:海大航管EMBA校友會會長林樂輝、海大校長張清風。

海洋大學60周年校慶推出「海BIKE(HI-BIKE)」計畫,推廣低碳旅遊,串連海岸線觀光資源,獲得校友熱烈支持捐贈40台自行車,今(12)日交車。
 海洋大學表示,臺灣四面環海,海洋資源與生態豐富、蔚藍海岸景觀相當優美,擁有極佳的海岸觀光資源,非常適合規劃自行車觀光行程。為了推廣低碳旅遊,海大特別推出「海BIKE(HI-BIKE)」自行車租借服務,希望提供一個新的深度旅遊的選擇。
 張清風校長說,海大位於北海岸及東北角風景特定區的中繼位置,距離和平島公園僅2.5公里,距離海洋科技博物館、潮境公園也只要3公里,而這段海岸線,除了濱海擁有優美的海景之外,還可以看到世界級的地質景觀、海岸工程、體驗漁村文化等等,自然、人文與科技的景觀相當豐富,是非常值得推薦的自行車旅遊路線。
 張校長推動海岸觀光的構想以及他所提出的自行車租借計畫,獲得熱烈的響應,航管EMBA校友會捐贈了20台自行車,中華電信基隆營運處及太隆船務代理公司董事長陳清順各捐了10台自行車,讓這個推廣計畫能夠順利的推行,未來希望在推廣之後,募集更多的自行車加入這個計畫。
 海洋大學「HI-BIKE」自行車租借服務中心設在海大夢泉旁第一餐廳的一樓,提供打氣及自行車租借服務,租金每小時30元,第一個小時免費,初期先開放給全校教職員、學生及校友借用,未來募集更多自行車之後,將會再擴大服務範圍,甚至在海科館及和平島都設立服務據點。

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2013 11:59 AM.

The previous post in this blog was 屏風表演班最後一場校園演出16日在海大登場.

The next post in this blog is 臺日音樂交流詠讚海大一甲子.