« 海大60周年校慶馬總統強調要更重視海洋 | 主頁面 | 海洋和平與永續發展國際論壇在海大舉行呂秀蓮提出「非軍事化」與「海洋保育」的和平倡議 »

海大60週年校慶酒會首度在船上舉行

1021019%E6%A0%A1%E6%85%B6%E6%85%B6%E7%A5%9D%E9%85%92%E6%9C%83.jpg

 國立臺灣海洋大學60周年校慶舉辦了一場充滿海洋特色的慶祝酒會,首度移師到基隆港西岸碼頭舉行,率先體驗未來即將航行兩岸之間的「臺閩之星」。
 開幕活動由基隆女中的樂儀隊表演揭開序幕,接著有震撼人心的擊鼓表演及大提琴演奏,並邀請前副總統呂秀蓮、交通部長葉匡時及中研院副院長王汎森致詞,共有超過500位來自海內外校友、國際姊妹校校長、代表及學者與會,一同祝賀海大60周年生日快樂。
 張清風校長表示,海洋大學是海洋專賣店,在海洋、海事、漁業等領域辦研及重要的角色,在60周年校慶之際,特別安排在碼頭邊,登船舉辦慶祝酒會,不但是創舉,也更有海洋特色,更具意義。
 葉匡時部長期許海大能多培育一些產業需要的海事人才,同時希望海大能夠與基隆密切的合作,協助地方建設發展。
 呂秀蓮前副總統則再度強調海洋立國的重要,她說臺灣海洋領土的面積是陸地的18倍,臺灣與鄰國經常發生一些海上的糾紛,尤其東海的問題、釣魚台的爭議及南海主權的議題,都是必須審慎面對的課題,海洋大學扮演非常重要的角色。為此,也特別與海大共同在10月20-21日舉辦「海洋和平與永續發展國際論壇」,邀請國際上重要的學者代表與會,共同維護海洋的和平與永續發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2013 7:18 PM.

The previous post in this blog was 海大60周年校慶馬總統強調要更重視海洋.

The next post in this blog is 海洋和平與永續發展國際論壇在海大舉行呂秀蓮提出「非軍事化」與「海洋保育」的和平倡議.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34