« 海大辦亞太海洋暨海事大學校長論壇研議校際合作及優質大學特色發展策略 | 主頁面 | 海大60週年校慶酒會首度在船上舉行 »

海大60周年校慶馬總統強調要更重視海洋

1021019%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E5%8F%83%E5%8A%A0%E6%B5%B7%E5%A4%A760%E5%91%A8%E5%B9%B4%E6%A0%A1%E6%85%B6.jpg

圖:馬英九總統今(19)日受邀參加國立臺灣海洋大學60周年校慶慶祝大會,同時由海大張清風校長及張榮發基金會鍾德美執行長陪同參觀海大校史博物館所舉辦的「張榮發總裁特展」。

 國立臺灣海洋大學今(19)日在育樂館盛大舉行60周年校慶慶祝大會,邀請馬英九總統蒞臨致詞,同時表揚傑出校友及感謝熱心校友及企業捐資興學,大會現場擠進兩千多名教職員學生及校友,充滿慶典歡樂的氣氛。
 馬英九總統致詞時再度提到「藍色革命,海洋興國」的理念,他表示台灣應該要更重視海洋,未來的海洋事務委員會甚至可以提升到海洋部的層級。同時,他也提到前些日子發生的廣大興號事件及針對釣魚台海域簽署「臺日漁業協議」,說明國際海洋事務、海洋法的重要。更期勉海洋大學在海洋教育的推廣及培育更多海洋相關領域人才。
 海洋大學校長張清風表示,海大從早期的300多坪校地,駕駛、漁撈、輪機三個科系,150名學生的小學校,逐步擴展到現今的32公頃多,6個學院、15個學系、12個獨立研究所、26個碩士班、17個博士班,8500多名學生的規模,在海洋、水產及海運等方面都有完整的科系,成為我國從事海洋海事相關研究領域及人才培育的最高學府。
 張校長期許海大未來的發展就像校慶的主題一樣,「活力創新、海大躍進」,以更有活力,更多創新的思維,積極發展海洋,擦亮「海洋特色的招牌」,讓海大成為世界級的「海洋專賣店」,領導國家甚至全世界更加重視海洋,親近海洋,瞭解海洋,愛護海洋。我們一定會繼續努力,建設海大成為「社會上不可或缺的學校」。
 除了慶典活動之外,校園中還有「文史特展暨成果展」、學生「康體聯展」、「活力社團百老匯」及「優秀學生表揚大會」。同時也在校慶這天安排55、56航輪專修科校友捐建「海大宏鐘」、上海校友會捐建「校史館景觀」、河海工程系10位校友(李全伶、林坤田、張文昌、陳宏文、陳自力、劉宏毅、鄭燦鋒、賴俊郎、陳博川、陳丁旺)捐贈的「海洋意象門廳」揭幕、全興國際董事總經理柯吉剛則將改造圖書館K書中心捐建「全興書院」,及由森泰集團主席兼董事總經理捐建的「葉森然廳」落成揭牌。晚上,則移師基隆港西岸碼頭臺閩之星舉辦校慶酒會。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2013 1:56 PM.

The previous post in this blog was 海大辦亞太海洋暨海事大學校長論壇研議校際合作及優質大學特色發展策略.

The next post in this blog is 海大60週年校慶酒會首度在船上舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34