« 海大辦研討會推動低碳的水產產業發展 | 主頁面 | 海洋大學歡慶一甲子 屏風與長榮交響樂 輪番祝福[吉隆新聞] »

海大60年校慶校友捐資逾6千萬元

1021016%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E4%BD%B3%E6%B8%9D%E5%BB%B3%E6%8F%AD%E5%B9%95%E5%84%80%E5%BC%8F.jpg

 國立臺灣海洋大學「佳渝廳」揭幕儀式,由張清風校長(左4)、佳渝通運股份有限公司董事長羅濟廷(右4)、欣旺資訊股份有限公司總經理顏汎彬(左3)及相關主管共同啟用。

 國立臺灣海洋大學60周年校慶將屆,海內外校友紛紛以不同方式慶賀母校生日,一年多來捐資興學協助校務發展超過6千萬元,充分展現海大校友的向心力及愛校的行動力。
 海洋大學表示,今年適逢海大一甲子的校慶,60年來海大培育出7萬多名校友在產、官、學界都有優異的表現,校友們在事業有成時也樂於回饋母校,除了提供獎學金、挹注校務基金之外,也捐建、整修教學設施及改善校園景觀等,近期完成了包括「佳渝廳」、「畢東江博士國際會議廳」、「葉森然廳」及「海洋意象門廳」等,將在16日起陸續舉辦揭幕及捐贈活動。
 16日上午11:00在行政大樓二樓由佳渝通運股份有限公司董事長羅濟廷及欣旺資訊股份有限公司總經理顏汎彬捐贈的「佳渝廳」揭幕。18日上午9:00則是位於人文社會大樓一樓由美國維多利亞遊輪公司總裁捐建的「畢東江博士國際會議廳」舉行揭幕典禮。
 19日校慶當天則有5556航輪專修科校友捐建「海大宏鐘」、上海校友會捐建「海洋庭園」、河海工程系10位校友(李全伶、林坤田、張文昌、陳宏文、陳自力、劉宏毅、鄭燦鋒、賴俊郎、陳博川、陳丁旺)捐贈的「海洋意象門廳」揭幕、全興國際董事總經理柯吉剛則將改造圖書館K書中心捐建「全興書院」,由森泰集團主席兼董事總經理捐建的「葉森然廳」也在這天落成揭牌。
 另外,北加州校友會前會長陳取虹特別寫了一幅「蘭亭集序」的書法作品由今年當選傑出校友的美國超微電腦股份有限公司董事長廖益賢代為致贈母校。基隆、台北、台中、高雄四區校友會也聯合捐贈海大一輛九人座校車。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 16, 2013 11:38 AM.

The previous post in this blog was 海大辦研討會推動低碳的水產產業發展.

The next post in this blog is 海洋大學歡慶一甲子 屏風與長榮交響樂 輪番祝福[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34