« 海大傑出校友選出10人 將在60週年校慶大會中表揚 | 主頁面 | 海大辦東海海洋生物多樣性與漁業科學研討會 »

海大辦教師節茶會 表揚傑出優良教師

1020927.jpg

圖:航運管理學系主任鍾政棋(右)代表致贈學校有黑金之稱的「印尼亞煙煤基磚」,由校長張清風(左)代表受贈。

 國立臺灣海洋大學27日上午11:00在行政大樓一樓展示廳舉辦「102年慶祝教師節茶會」,表揚傑出及優良教學教師及優良導師等表現傑出教師。
 海大校長張清風除了感謝大家對於教育辛勤的付出與無私的奉獻,也期許所有老師能夠效法大教育家至聖先師-孔子,以「因材施教」、「有教無類」的精神,做好「傳道」、「授業」、「解惑」的神聖使命,培育未來的社會重要人才。
 為了感謝老師的辛勞,茶會現場同時安排表演節目及「全校教職員工生作品展」,由環境生物與漁業科學學系呂學榮副教授表演二胡、鄭學淵教授演奏薩克斯風及海韻合唱團演唱知名曲目。另外、展出教職員插花社的花藝作品、全校師生的書法、水墨、繪畫、攝影、藝品及文學作品等。
 海大101學年度傑出教學教師由運輸科學系丁士展助理教授、海洋環境化學與生態研究所蔣國平教授、共同教育中心語文組陳慧珍副教授獲選。校級教學優良教師則由輪機工程學系張文哲教授、河海工程學系李光敦特聘教授、商船學系劉中平助理教授、水產養殖學系黃之晹助理教授、海洋事務與資源管理研究所王世斌助理教授、機械與機電工程學系林資榕助理教授、資訊工程學系白敦文教授、海洋文化研究所吳蕙芳教授獲選。
 在學生事務工作方面,101學年度優良優良導師獎由航運管理學系李佳逸、運輸科學系蘇健民、食品科學系吳彰哲、環境生物與漁業科學學系呂學榮、河海工程學系蕭松山、通訊與導航工程學系張淑淨獲得。河海工程學系張景鐘獲選傑出導師、通訊與導航工程學系則得到推動導師業務優良單位。
 102學年度增進社會服務獎則頒給光電科學研究所江海邦教授、食品科學系黃登福教授及臺灣藻類資源應用中心陳衍昌教授。
 另外,會中也表揚教師桌球隊、羽球隊、學生籃球隊、空手道隊、擊劍隊、帆船隊這一年來表現優異,屢在各項比賽中獲得佳績。
 海大這學期新進教師共有6位,分別是運輸科學系鍾武勳、食品科學系劉昌樹、水產養殖學系吳貫忠、海洋生物研究所曾令銘、應用地球科學研究所姜智文助理教授。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 27, 2013 9:41 AM.

The previous post in this blog was 海大傑出校友選出10人 將在60週年校慶大會中表揚.

The next post in this blog is 海大辦東海海洋生物多樣性與漁業科學研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34