« 成軍半年 海大帆船隊宜蘭國際大學帆船賽奪冠 | 主頁面 | 國內第一個臺灣海洋教育中心-教育部王俊權司長主持 海大揭牌[吉隆新聞] »

海大扮智庫 成立「臺灣海洋教育中心」

1020917.JPG

 國立臺灣海洋大學「臺灣海洋教育中心」17日由教育部綜合規劃司司長王俊權與海大校長張清風揭牌,啟動國內第一個整合推動海洋教育發展的教育中心。
 王俊權司長表示,海洋教育政策白皮書96年公布後,相關海洋教育陸續在各級學校推動,很樂見海洋大學成立海洋教育中心,整合國內海洋教育的發展,協助政府制定相關海洋教育政策,期許未來中心持續推動海洋教育扎根,增進大家對海洋教育的認識,同時整合海洋、海事教育發展。
 另外,王司長希望海大能要更進一步了解產業需求,進行海事人力資訊調查,做為未來課程規劃、教材設計的參考,讓海事教育與國際接軌,同時深入了解海事相關科系學生畢業流向,落實就業輔導,逐步落實目標,做為國家海洋、海事教育的智庫。
 海大校長張清風表示,臺灣海洋教育中心係由教育部與海洋大學共同支持設立,是國內第一個正式編制的單位,希望扮演海洋教育的推手,讓海洋教育落實在各級學校,並深化在社會各個階層。
 中心主任吳靖國表示,未來中心將秉持國家海洋教育政策,整合國內外海洋教育相關人力與資源,以健全海洋專業人才培育機制、建置海洋教育推動平台、提升全民海洋意識,及協助政府制定與推動海洋教育政策,並結合社會各界永續發展海洋教育。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 17, 2013 6:20 PM.

The previous post in this blog was 成軍半年 海大帆船隊宜蘭國際大學帆船賽奪冠.

The next post in this blog is 國內第一個臺灣海洋教育中心-教育部王俊權司長主持 海大揭牌[吉隆新聞].

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34