« 國內第一個「臺灣海洋教育中心」17日揭牌 | 主頁面 | 海大扮智庫 成立「臺灣海洋教育中心」 »

成軍半年 海大帆船隊宜蘭國際大學帆船賽奪冠

1020915.jpg
攝影:林文瑞

第一屆「2013宜蘭國際大學帆船賽」13日至15日在宜蘭縣頭城烏石港舉行,共有國內7所大學50多名選手參賽,最後由國立臺灣海洋大學帆船隊奪得冠軍。
 主辦單位臺灣重型帆船協會理事曾景堯表示,首屆國際大學帆船賽採單一船型Soto 27群發賽,原本報名參賽的隊伍除了國內的大學之外,還有來自中國、俄羅斯及香港的隊伍,但因作業時間不及,部分參賽選手因護照逾期、簽證等問題,因此無法前來參賽,非常遺憾。
 本屆帆船賽比賽地點在烏石港與龜山島間海域舉行,共有海洋大學、成功大學、東華大學、金門大學、澎湖科大及臺北海院參賽,其中海洋大學女子帆船隊特別受到大家矚目,雖然最後因為默契不足只獲得第六名,不過巾幗不讓鬚眉的表現也獲得不少的掌聲。
 海大帆船隊教練林季燕老師表示,這次帆船賽海大共有兩隊出賽,其中女子隊是國內首度有純女子的隊伍參加競賽。林老師說,今年8月才湊齊所有隊員的女子帆船隊,最後雖然只獲得第六名,不過已經感到非常欣慰,希望在往後的比賽能有更好的成績。
 海洋大學近半年才開始發展帆船運動,在張清風校長大力支持下,4月首度參加臺琉杯中日帆船賽就獲得第二名的佳績,7月遠赴大陸參加太湖杯帆船賽獲得第五名,海峽兩岸大學生帆船賽獲得第八名,這次終於在第一屆「2013宜蘭國際大學帆船賽」奪得冠軍的佳績。

This page contains a single entry from the blog posted on September 16, 2013 1:16 PM.

The previous post in this blog was 國內第一個「臺灣海洋教育中心」17日揭牌.

The next post in this blog is 海大扮智庫 成立「臺灣海洋教育中心」.